※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
ココロ・悩み

お子さまが他の子からからかわれているように見える場合、楽しんでいるのか本気で嫌がっているのか、どう感じているか気になりますか?

みなさんのお子さまで、年齢や性別バラバラの複数で遊んでたり、同じ幼稚園とかで遊んでる中で、必ず悪者や鬼?みたいに○○から逃げろ~って言われる役になる子いますか?他の子がそうですじゃなく自分のお子さまの場合のみでお願いします。そういう姿は見ていてどうですか?
ただ軽くからかわれてるようで楽しんでますか?それとも本気っぽくて本人も嫌がってますか?

コメント

ひなの

毎回ってことですか?

• ぷくぷく

ぷくぷく

毎回ですね。うちは下の子がいつもその役で上の子たちや下の子と同じ年の子たちに逃げろ~って言われてます。
    まだ幼稚園は入っていませんが、入園してもこうなのかと今から心配です。まだ本人はそんな悲しいとかはなく遊んでもらってるって感覚なんですが、最近みていてつらい部分もあります。

• 11月19日
いつも ありがとう🍀

あるあるですが、複雑ですよね😥

されてる子は空気を読んでるのか、露骨に嫌がってたりはしないですよね💦
でも見てても嫌ですし多分子供自身も相手に何て言い返したら良いのか分からないと思うんです。
なので今は、
「そんな事言われたら悲しいから言わないで~」
と言いますかね💦
大きくなったら自分で言うんだよって子供に伝えて。

小学校までの勉強期間だと思って一緒に乗り切りましょう❗️

• ぷくぷく

ぷくぷく

あるあるなんですね💦

まだ2歳なので本人はわからないかもしれないですが、2歳を悪者にして楽しんで、安心してる5歳たちが許せなくて。姉も一緒になってやってるので家でかなり怒ってるのですが響いてません。
    強く優しく育ってほしいです😭

• 11月19日
  • いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

下のお子さんだったんですね💦
    確かに分かってなさそうですが……上の子供達がそれを言ってもいいんだ、と思って欲しくないですよね❗️

普通に走ってるのを見るだけで、「逃げろ~❗️」ですからね🤣
    相手の気持ちを思いやる心、育んで欲しいですね✨

• 11月19日