※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
お出かけ

来月あたりに車で(できれば軽で)旅行に行きたいと思ってます!九州内で、…

来月あたりに車で(できれば軽で)旅行に行きたいと思ってます!
九州内で、ハウステンボスか、別府を考えてますが、私妊婦だし(その頃は安定期)、1歳児連れての旅行は厳しいですかね??
さすがに、新幹線や飛行機を使っての旅行は考えてません、、、

コメント

あーこ

どこから長崎や大分に行かれるのかによると思います😅

移動時間が3時間くらいであれば大丈夫だと思います😊

• あぴ

あぴ

熊本です!
    大分の水族館に言った時は下道で4時間半かかったので、次は高速使って行こうかと思ってます😅

• 11月19日
  • あーこ

あーこ

妊娠6ヶ月くらいまで月に1回熊本から長崎まで高速バスで行ってましたが大丈夫でしたよ😊
    ハウステンボスも別府もどちらでも大丈夫だとは思いますが、ハウステンボスは海風が強くてかなり寒いので完全防寒をおすすめします🤣

• 11月19日
ママ

ハウステンボスよりは大分の方がオススメです😊

• あぴ

あぴ

大分いいですよね〜
    旅館もまだまだ全然決まってなくて迷ってます笑

• 11月19日
ゆみ

私もりゅうままさんと同じくらいの時に日光に子供連れて1泊2日の旅行に行きました😊
車でも無理はせずにちょこッとずつPAで休憩しながら行きましたが、問題なかったです👍
因みにハウステンボスは、本当に歩くので上のお子さんはパパ任せをお勧めします😊

• あぴ

あぴ

確かにハウステンボスは歩きますね😅😅
    今まで妊娠してること忘れて計画してて、ハッとしました笑

• 11月19日
ともも

上の方も言われているようにハウステンボスは歩くので、1歳の子がいると辛いかなぁ〜そして寒いかなと思いました😂

私は妊娠中じゃないですが1歳の子と別府旅行行きました✨
お部屋にお風呂がある宿にして、一日中旅館で過ごしたので楽でした。翌日はうみたまごに行きましたよ💕