※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ー̀ωー́ )
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘になるのは、母親が便秘だからというわけではありません。混合栄養でも影響は少ないです。母乳に便秘の成分が出ることはありません。

私が便秘になると赤ちゃんも便秘になる気がするんですがそんなことありますか?
ほぼミルクですが少し母乳でるので混合です。母乳に便秘の成分?的なのが出ていってたりするんですか?

コメント

のぐちさん。

その事についてはよくわからないんですけど、赤ちゃんが便秘ならお母さんがオレンジジュース飲むといいっていうのは聞いたことあります!

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

ですよね笑 調べようにもなんて検索したらいいかわからなくって😢
    回答ありがとうございます!オレンジジュース飲んでみます\( ⍢ )/

• 11月19日
はるゆきち

単純にyさんの水分が不足しているので母乳量も少なくなってる気がします。
母乳はほぼ水分なので。
ちなみに私は凄い便秘ですが息子は快便です😅

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

たしかに水分不足ありそうです😱ほぼミルクの混合なので油断してました笑
    便秘辛いですよね😢
    水分もたくさんとります\( ⍢ )/
    回答ありがとうございます!

• 11月19日