コメント
ゆり
私も旧姓のカードで買い物して今の姓でサインしたことありますが特に連絡があったりカードが止まったりとか何もなかったです!
鈴木
カードサインとサイン違う人、めっちゃ居ますよ!
カードサインと同じに書いてください。と改めて伝えても「うるせーよ」と言って帰る人も何人も居ますし、カードサインが「♡」「ー」←こーゆーサインの人も結構居ます。笑
なので、全然問題ありませんよ😊
-
はじめてのママリ🔰
カードの表面の名前がアルファベットで主人の名前なのですが、裏の署名のところは、私の名前が書いてあります、、これはダメですよね?、、裏面にサインしてないから使えないと言われたのでその場で私の名前を書いたらそのカードが主人のものでした。書き直しもできないしどうしたらいいんでしょうか(>_<)
- 11月19日
-
鈴木
あらま🤭
そーゆー事だったんですね!
これまた同じような方、何人も居ました。
その場合は、二重線で消して書き直すかカードの再発行をするしかないと言われましたよ🤔- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、
とりあえず裏と表の名前が違っててもカード切ってもらえれば大丈夫ですかね?😭💦表の名前と署名の名前が違うのって、そこまでしっかりお店の人って確認しますか?(>_<)- 11月19日
-
鈴木
カードを切る…🤔⁉️
切っちゃうんですか😳⁉️⁉️
お店にもよりますが、ほとんどのお店は裏面のサインが書いてあるか無いかくらいしか見ませんよ♡
サイン無くても使えるところ多いですし☆- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
えっとー、、ハサミで切るんじゃなくて、カードを機械に通してもらうってことです🙇♂️🙇♂️すみません💦💦(笑)サインが違ってもカードを使って商品を買えればとりあえずOKですよね?😭😭後々カード会社から、カードの名前とサインの名前が違いますけど!なんて言われないですよね?😭💦
- 11月19日
-
鈴木
あー💦すみません‼️笑
早とちりしました🤭
お買い物するのは全然問題ないですよ♡
カード会社は、裏面にどんなサイン書いたかなんて知りませんし、お客様で子供の名前書いてる人も居ましたから大丈夫ですよ☺️
私も昔裏面のサインは、「A」だけの時もありましたが、名前にAなんて全くありません。笑- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
カードを切るって方言ですかね?(笑)いつもそうやって言ってたけど確かにおかしいですね🙇♂️🙇♂️(笑)
なら、結果的にの話ですが、カードの表面の名前と裏の署名の名前が違っても問題ないし、
カードの表の名前とレシートへのサインの名前が違っても大丈夫という事でしょうか?😭😭なんかドキドキしてます😭😭- 11月19日
-
鈴木
方言なのかな…🤔⁉️笑
初めて聞きました👏
大丈夫だと思いますよ❣️
ドキドキするのも分かりますが、寿命縮まっちゃいますよ🤣- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣🤣安心しました😭✨安心させてくださり本当にありがとうございました🙇♂️🙇♂️
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
旦那のカードなのに私の名前のサインをしてしまいました(>_<)大丈夫ですかね?(>_<)