※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローズ
子育て・グッズ

サイズアウトした肌着のミルクシミの落とし方や保管方法について教えてください。シミがついたものは捨てるべきでしょうか?

サイズアウトした肌着等の保管方法について教えてください(^^)1ヶ月半頃までは混合だった為、ミルクのシミがついた洋服がちらほら^^;
もう、シミがついたものは諦めて捨てた方がいいですか?何か落とすいい方法はありますか?

コメント

ヒトユウ

落とす方法ではないですが、二人目欲しいのでそんなに汚れてないのは置いておきます。
肌着はぱっと見汚れは見えないし、新生児の頃は何枚あってもいいと思います♡

オジョママ

染み抜きは『スポッとる』という染み抜きがかなりおすすめです(*^¬^*)
いつも楽天で購入していますが、かなり落ちます!!
イチゴ、ケチャップ、血液、ミルク染みも余裕です!

お友だちにお下がりでもらった服に3年前くらいのミルク染みか食べこぼしの染みがありましたが、それも落ちました(*^¬^*)

サイズアウトした服は、きちんとアイロンして、ジップロックにサイズ別にして保管しています(*´∀`)

じろう

サイズアウトした洋服でまだ着られるものは洗濯してしまってあります。シミなどついてしまって取れなくなっているものは、少々のものなら保管し、よほど汚れているものについては、リサイクルしています!

ローズ

お返事ありがとうございます♪
私も2人目を授かれたらなぁっと思っていて^^
たしかに肌着ならぱっと見、汚れ見えないですね(^^)少し汚れているだけなので、捨てずにとっておきます♪

ローズ

スポッとる、早速検索してみました(^^)まさしく私がもとめていたもので興奮しました…笑
3年前の汚れも落とせるなんてすごすぎます‼︎お気に入りの洋服も諦めていましたが、キレイになるといいなぁ(*^^*)
コレを買って汚れを落として保管します(^^)

ローズ

リサイクルもいいですね(^^)
お天気がいい日にまとめて洗濯をしてしまっておきます(*^^*)