コメント
退会ユーザー
今5ヶ月ですか、9キロ近くある太ももとお腹太めの男の子です。ムーニーのテープのM使ってましたが、Mサイズだと背中漏れが激しかったのでパンツタイプのLサイズに変えたところ漏れがだいぶ減りました。
ムーニーのパンツタイプはMだとウンチポケットついてますが、Lにはついてないので、漏れるというか、背中のギャザーから染み出てしまいます💦
でも、ガッツリ漏れるよりはマシなのでLを使い続けててます。
もしかしたらパンツMの方が良いのかもしれませんが、テープでかなり漏れがあったので怖くてパンツのMは使っていません笑
ムーニーパンツとマミーポコパンツ使ってます!
マミーポコパンツ、かぶれると聞いてましたが、うちは全くかぶれないです。
ま
こんにちは😊
うちの息子も4ヶ月の時点でもう9キロありました!
その頃からメリーズのテープL使ってます。
-
みう
同じ方がいてうれしいです!
やっぱりもうLサイズがいいですよね☺️
服のサイズはいくつのを着てるかも是非教えてほしいです!- 11月19日
-
ま
80着てますよ!70だともうパツパツです😂
- 11月19日
-
みう
やっぱり80ですよね!うち今70なんですがもう限界ぽくて(笑)
次に買う厚めの服は80にしようと思ってました、この間上着は90買いました💦- 11月19日
-
ま
次買うものは80にしていったほうがいいかもしれませんね💦
私も上着なら90買うと思います!笑
ビッグベイビー育児頑張りましょう🥰- 11月19日
-
みう
よかった、90はさすがに大きかったかな?と少し不安だったんです💦
はい!がんばりましょう✨- 11月19日
RC
うちは女の子で5ヶ月半、8キロちょいですが、メリーズテープMサイズからメリーズパンツのMサイズにしました!パンパースとメリーズ両方のパンツタイプ試してメリーズにしました!
パンツタイプの方が太もももお腹背中周りもピタッとしてて今のところうんち漏れなしです🙆♀️そろそろ寝返りの時期だと思うのでパンツの方がはかせやすくなるしパンツタイプオススメです😊
-
みう
お腹と太ももがめっちゃ太いので、メリーズのパンツのMサイズが小さくみえてしまって💦
パンパースよりメリーズのほうが大きめですか?- 11月19日
-
RC
うちも太ももは鏡餅みたいなおデブです😂若干メリーズの方が大きいかな?くらいでした😊でもうちの子でも太ももはちょっとパツパツな感じです💦笑
- 11月19日
-
みう
鏡餅!かわいい✨
メリーズのが大きめなんですね!
パンツも試してみます😃- 11月19日
-
RC
テープの時は左右の鏡餅にオムツ挟まれてテープ留めるのに苦労したのでパンツ様様になりました😂
メリーズのサイトで申し込んだら試供品貰えるはずなんでそれでMとL両方試してみたりすれば良いかなと思います🙆♀️- 11月19日
-
みう
あ~それめっちゃわかります!(笑)
サイトで申し込むと試供品もらえるんですか!いいこと教えてもらいました、ありがとうございます✨- 11月20日
-
RC
足ピーン!ってやって挟まれますよね😂笑
今見たら抽選って書いてありましたが2回申し込んで2回とも貰えたのでほぼ全員貰えるはずです😊メリーズお試し用の少量パック売りとかしてないので出して欲しいですよね😭- 11月20日
-
みう
そうそう!挟まれてオムツ全く動かなくなりますよね(笑)
ムーニーはお試しあったけどメリーズないのて困ってたんです、抽選やってみます✨- 11月20日
-
RC
しかも意外に力強くて股開かせようとしてもなかなか開かせれないですよね😂笑
ぜひぜひ応募してみてください✨- 11月20日
-
みう
ほんとその通りです(笑)
ありがとうございます☺️- 11月20日
みう
ムーニーのLサイズにはゆるうんちポケットないんですね、知らなかったので勉強になりました!
ギャザーからも染み出ちゃいますよね💦
うちは特にチャイルドシートに乗ってるときにうんちが出ると100%漏れてしまうので洗濯が大変です😣
退会ユーザー
染み出るのは仕方ないのかぁと思ってます💦染み出る程度なので、Mサイズの時よりは明らかに洗濯は楽になりましたよ。うちはバウンサーに乗せると高確率でウンチして染み出るパターンです(-。-;
ウンチ固くなってくれば漏れも減るはずなのでもう少しの辛抱ですね^_^
みう
揺れるとうんち出やすいんですかね💦
そうですね、よくうんち漏れてたなぁってこんな時期も懐かしくなるのかなぁ😁
退会ユーザー
懐かしくなるかもですね^_^
聞いた話だと、テープサイズよりパンツタイプの方がサイズ感大きめらしいので、ゆるうんちポケットついたムーニーのMでも良いのかもしれませんね。テープサイズだったら、断然Lサイズをお勧めします^_^
うちもテープのLも試しましたがMより漏れなくなりましたよ^_^
みう
ありがとうございます!
テープのLサイズ買ってみます✨