コメント

こた❤️せいmama☘️
エピソードなんていっぱいありすぎてどれを言うか迷いますが、、
息子を保育園に入れるまえ、見学に行ったのですが、時期が冬で風邪などもらったらいけないからと息子と旦那は車で待っててもらい、私だけ行きました。
泣いたらミルクあげてねって言って行き、園のお昼寝の時間が重なっていたので携帯はマナーモードにし、常に鳴ったらわかるようにポケットに入れて手で触れるようにしていました。
案の定、見学中に電話がなり、園長先生に出ていいか許可を得て出ると泣いてるからすぐ帰ってこい!と怒鳴られ見学も早々に車に戻りました。
息子はギャン泣き、旦那は運転席にいてあやしたりは一切せず、わたしが携帯をワンコールで出なかったのが気に食わなかったみたいで携帯を外に投げられ使えなくなり、ミルクを飲ませていなかったお前が悪い、マナーモードなんてしなくていい、自分の息子よりも園のクソガキが大事なのか?と、、
ほかにもいっぱいありますが書ききれませんね🙌
普段は優しいのに、スイッチが突然入ると手がつけられません😑
手こそあげてきませんが、いつもモラハラ発言のあとは自分が悪かった、と謝ってきて優しくなるのでDVする人と一緒ですよね💦

退会ユーザー
書いたらやばいほどのモラハラ糞野郎です😂😂
暴力もあります!そんなやつといる自分もおかしいのはわかってます😅
-
もけ
コメントありがとうございます!!
そんなにヤバイんですか😂‼︎
気になっちゃいます💦
分かってはいるのに離れるための一歩がなかなか踏み出せないんですよね💦
話し合のも疲れるしそもそも話し合いにならないし‥😱- 11月19日
-
退会ユーザー
キレたら暴力ですね😂昔よりは落ち着いたけど、、って感じです。私は昔泣いてたけどそれ以上にきれて殴り返すようにしたらあちらが冷静になるようになりました😂💦でも俺が絶対って感じのくずですねw
- 11月19日

しましまキティ
自分が出かける(仕事もプライベートも)前には、自宅にいるよう強要し、準備も、かなり手伝わされます。
当然個人で管理しておくべきもの(財布、携帯、車の鍵など)が見つからないことはわたしのせいにします。
あるとき、探し物は時間に余裕を持ってほしいと要望したところ、
切れて、台所カウンターキッチンに大穴あけられました。
しかもそこにはわたしのお気に入りのアーティストのポスターを貼っていたのでそれもビリビリに破かれました。

退会ユーザー
喧嘩したら必ず「存在価値がない」「気持ち悪い」「死ね」「殺すぞ」「出ていけ」「離婚」のワードはいわれます。旦那が悪くてもです( '-' )
旦那にこれやめて〜!とか注意すると離婚したくねーなら俺に口出しすんな、専業主婦のくせにみたいな感じでワーワー暴言祭りです(笑)
お金の管理も全部旦那で食費も旦那が一緒に買い物行くので私が使えるお金1円もなくてメルカリで要らないもの売って息子のお菓子買ったりしてます。
他にもありますがこれは結婚して4年間変わらずですね。
-
退会ユーザー
でも普段は優しくいです。典型的なやつです( ˙꒳˙ ;)
- 11月19日

むーみん
モラハラエピソード沢山ありすぎますが...😂👏
家事は基本何もしないの当たり前で、そのくせ家事に対する小言は多く「女が家事するの当たり前」「全て完璧にやれ」「パートのくせにこの位の事もできないのか」「向上心はないのか」等など次から次に見下してきます😂
そして最後は離婚と言う。が、いざ私が了承したらアワアワしてます😟
他にも「殺すぞ」と言ってきたり。そんなこんなで録音しておこう!と思ってスマホで録音してたら気づかれてスマホをボコボコに壊されたり😑
旦那の義父もモラハラ糞野郎でして、夫婦喧嘩の際義父が現れて暴言罵倒吐いて帰っていったり...😑💢
なんで一緒にいるんだろう(笑)
もけ
コメントありがとうございます!!
えー😱
それはひどいですね。
携帯ワンコールで出なかったからとか、自分の子より園の子の方が大事なのかとか‥
自分中心じゃないと気が済まないんですかね😭
そして後から謝ってきて優しくなる‥
ほんとDV男と一緒ですね💧
こたぽさんはどうやってストレス発散したりしていますか⁇
こた❤️せいmama☘️
モラハラ 特徴
で調べたらめっちゃ旦那に当てはまりすぎて笑いました🤣
普段は優しくて私のワガママを聞いてくれるので、旦那の機嫌がいいときに買い物に付き合わせて欲しいものめっちゃ買わせます笑笑
うちはお小遣い制じゃないので‼️
あとは、普段ワンオペで息子は私じゃないとダメという場面が多いので旦那が息子にフラれてるのを見てざまーみろ‼️って思ってます🤣
やっぱり1番の癒しは息子の笑顔ですかね☺️