※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すな
子育て・グッズ

保育園が決まるまで育休手当がもらえるかと、妊娠報告が気まずいかについて相談です。

保育園に入れず、育休延長した場合育休手当は保育園が決まるまで入るってことであってますか?
ちなみにその間に妊娠したよーって方、職場への報告気まずくなかったですか🥺?

コメント

ぐ

合ってます!
延長期間内に保育園が決まれば復帰する前日まで育児休業手当が対象になったはずです!

• すな

すな

ありがとうございます🥺保育園甘く見てました、、普通に落ちました🙄

• 11月19日
  • ぐ

私も途中入園は落ちましたよー!
    まぁお金の都合で働きたいけど、もう少しゆっくりできるからラッキーって開き直ってます(笑)
    春に入園できたらいいですね🙏🏻

• 11月19日
  • すな

すな

同じです😂笑
    私は逆に働きたくないし、ラッキーだって思ってます😂笑
    春の方が準備期間もしっかりあるしいいなって思うけど、それも落ちそうな気がしかしません🙄どこも途中入園は受入枠0じゃないですか?

• 11月19日