※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uua
お出かけ

みなさん今日も育児おつかれさまです!GWに実家に帰省するんですが、10か…

みなさん今日も育児おつかれさまです!
GWに実家に帰省するんですが、10か月の息子の持っていく荷物を書き出しています(^_^*)
みなさんは、荷物を持っていった際に、

あ、これ忘れてたけど必要だったじゃん!

というようなものってありましたか⁉️
そこまで重要でなくても、持ってきておけばよかった物など、あれば教えて欲しいです♡

コメント

ザト

我が家は車で10時間かけて帰るので多めですが、
オムツ、着替え、おしりふき、ビニール袋、哺乳瓶&ミルク&消毒セット、バウンサー、バンボ、布団、ベビーソープ、保湿クリーム、予備のお薬、母子手帳&保険証&まる乳、エルゴ、スリング、おしゃぶり、おもちゃ、帽子、離乳食用の食器とスプーン、保冷剤などを持っていきます♪
忘れやすいのは哺乳瓶の消毒セットとお風呂で使うベビーソープ、あと上の子の歯ブラシで、しょっちゅう忘れます(;´・ω・)

• uua

uua

細かくありがとうございます!
    お風呂用具わすれていました(>_<)💦笑

• 4月28日
はるりん☆

上の方がたくさん書かれているので追加分だけ😊

爪切り、鼻水吸いとるやつ、体温計は念のため持っていくことが多いですね(^^;

• uua

uua

ありがとうございます!
    追加ありがとうございます(^_^*)
    とても助かりました♡

• 4月28日