夜勤が多いご主人を持つ方への不安や寂しさについて、慣れるまでの経験を教えてください。
ご主人が夜勤が多いお仕事されてる方
いらっしゃいますか??
色々と不安や寂しさなど…そー言うのは最初なかったですか?
そして今は慣れましたか??
- みー(3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
𝙺&𝚈らぶ♡
月8.9日くらいあります!
慣れたと言えば慣れましたよ! 自分のペースであれこれ出来るので✩.*˚
はじめてのママリ🔰
いないほうがご飯も手抜きでいいし楽なので、やったーって感じです😊
-
みー
わお!笑笑
私は妊活中なので色々な不安やら寂しさが強く…まだ決定してないのですが本人はそっちの気持ちの方が強いみたいです…😢
だからまだ決定もしてないのに不安やら妊活のこと考えるとイライラしちゃって…- 11月19日
mi♡
夜子供達が寝たあと1人きりの時間を満喫してます😂
それが良い気分転換になってると思います❤️
-
みー
私は妊活のタイミングの不安やら寂しさが強くて…😢
まだ夜勤の職に移ると決めた訳ではないのですが本人はそっちの気持ちの方が強いみたいです…
もぉ、そんな話されるたびに妊活のタイミングの不安やら何やらが押し寄せて来て…もぉすでにイライラしてしまってます😭- 11月19日
ぱーしー
うちは24時間勤務で、朝出勤したら次の日の朝まで帰ってこないので、妊娠前は自分の時間があってラッキーくらいに思ってましたが、現在臨月なので、いない時に陣痛きたら…とか不安な気持ちもあります😢
産まれたらもっと不安になりそうですね😂
-
みー
妊活の中などは不安やイライラはなかったですか?😭
そおですよね😭私ももし授かる事ができたら、きっとそこでまた不安や色々な気持ちになりそうです😢- 11月19日
-
ぱーしー
わたしの場合は、そういう仕事だってわかっていて結婚したので、イライラはなかったですかね🤔
わたしは基礎体温と1度だけ排卵検査薬使いましたが、基礎体温はガタガタだし、排卵検査薬はうまく反応しなかったので、タイミング取りたい日にいない!ってことがなかったのでイライラせずに済んだのかも😂
美華さんの場合は、これから転職されるかもとのことですので、不安は大きいですよね😭- 11月19日
-
みー
そうなのです😭
ぱーしーさんは受診とかされずに
タイミング方を独自でやられてましたか??
私は体温がガッタガタで生理出勤もストレスやらですぐ乱れ、それプラス多嚢胞なんです😭
だからこれから誘発剤を使って卵胞チェックとタイミングで行く予定なのですが…
でもさっき言ってやりました!!
子供が出来てからか、再来年の夏のボーナス貰うまでは夜勤に移るなと…笑
本人あーだこーだ言ってましたが😂- 11月19日
-
ぱーしー
ありがたいことに、受診せずコウノトリというアプリで夫にも排卵日を把握してもらい、授かることができました🕊
わたしは昨年、卵巣嚢腫が見つかり摘出手術をしたのですが、その後子供を授かれるのかという不安はありましたよ😢
結婚した年に見つかったので、もしかしたら自分のせいで夫に子供を抱かせてあげられないかもと申し訳ない気持ちにもなりました😭
美華さんの旦那様が夜勤にこだわる理由って何かあるんですかね?
元々就きたい職種とかですか?🤔💭- 11月19日
-
みー
職種なんです。😭
医療系と言えば医療系むしろ医者なのですが。多嚢胞の私にはかなり負担が大きいです😢- 11月19日
-
ぱーしー
お医者様ですか!😳
すごいですね!!!
でも不規則な勤務になりそうですね😭
男の人は妊娠、出産を軽く考えている方も多いからどうしても女性の負担が大きくなってしまいますよね😭- 11月19日
-
みー
おはようございます☀
いえいえ…全然すごいとかはなく😂
かなり不規則になると思います…
呼び出しやら緊急オペやら…
そうなんです😭
結構ホワーンって感じで考えてますよね😑笑- 11月20日
RIE
隔週夜勤です!
最初は寂しかったりしましたが慣れますよー😊
でも子供が産まれてからは
やっぱり家に居てほしいなと
いうのが本音ですかね💦
何も出来なくても側に居てくれる安心感といいますか…
子育て初心者なので
小さいうちは夜の1対1は
正直疲れちゃう時もあります😭
タイミングも取りづらいですし😱
マイナス意見ばかりですみません😫
-
みー
コメントありがとうございます❤️
イヤ!!!!まさしくそれを私が悩んでストレスでイライラしちゃってる原因なのです…😭
まだ夜勤の職へ移ると決めた訳ではないのですが本人はそっちの気持ちの方が強い様です…
マイナス意見だなんて
思いません!!
むしろ本当の事色々と聞きさかせて頂きありがたいデス😭- 11月19日
-
RIE
そう言って頂き良かったです♡
ほんと妊活中も排卵日辺りに
夜勤が被ったりすると
タイミング取れなかったりで
いつ赤ちゃん来てくれるんだろう…こんなんじゃ出来ない!!と凄く悩んでたりして
イライラしてストレスでした💦
ストレスも良くないですしね😭
男は呑気なので私1人で焦ってるみたいな感じで…笑
ちなみに私は病院でタイミング診て貰ってました😊
結果出来たから良かったですが2人目も悩むんのかな?ってのが頭をよぎります💦
まだ先ですが…笑
仕事も大事ですがお互い納得
いく結論が出るといいですね👍
頑張って下さい♡
きっと赤ちゃん来てくれます✨- 11月19日
-
みー
お返事ありがとうございます😭♡
いや…まさにたまにその通りです😭
本当に男って呑気で女が焦る。
まさにそのおさ通りなんです…
私たちはお互いに32歳と言う年齢も、あり余計に私は焦ります😢も- 11月19日
たまご
とーーっても楽ですw
ねかしつけからは、私じゃないと無理なので、いても意味ないですw 夜泣きがあっても起こす心配もないし🎶
妊活中ですが、やっぱりタイミングあわないときがあります。。疲れてるから夜勤ときはきついといわれこっそり泣いたことも、、😢
でも夫もこどもが欲しい気持ちはあるので、こ作りするかー❗って協力してくれます。そのおかげで気持ちは保てています🎵夜勤あろうとなかろうと、旦那さんの気持ちも大きいと思いますー⤴️
みー
妊娠前からでしたか??
その頃はどんな感じでしたか?😢
𝙺&𝚈らぶ♡
妊娠前の方が気楽でした😏
赤ちゃんの頃は、夜泣きもあったり戸惑ってばかりで不安なこともありました💦
みー
妊活とかされて授かられましたか?
その不安とかは逆になかったですか?😭
私ももし授かる事ができたら
そー言う面でも不安です😢
𝙺&𝚈らぶ♡
今、2人目妊活中ですがゆるーくって感じですね!!
結果は流産してしまったことはありますが、もうゆるーくやるしかないなぁって思ってます💦
焦る気持ちも絶対にあるかと思いますが、タイミングとかもあるのでゆるーい気持ちで迎えると良いかと思います!!
みー
ありがとうございます😭!
子宮外からの、片方卵管へいさで久々の妊活もあり…色々な気もがま雑まてます😭