生後2ヶ月半の赤ちゃんが飲みムラを起こしています。決まった時間に飲まなくなり、泣きながら飲んだり戻したりしています。最近は飲むタイミングが不規則で困っています。これは2ヶ月半の赤ちゃんによくあることですか?
生後2ヶ月半の飲みムラについて教えてください。
ここ最近、決まった時間に飲まなくなりました。
母乳なので三時間おきにあげても泣き泣きのんで結局いらない!みたないときもあったり😅
明け方4時に母乳をあげたので朝8時ごろ起きて泣いたので飲ませようとしたら泣きながら飲んだけど結局戻しちゃってその後はご機嫌😅
そのあと1時間後に泣いたので飲ませたは、飲んでくれました💦
朝、時間が空いてるはずなのに飲んでくれず、、😅
前までは三時間おきにきっちりタイプだったのに、ムラがすごくて、、💦
2ヶ月半でこんなものですか?
泣いてて飲ませようとしたら違ったりで、最近わからなくなってきました🤣
- こるる(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

やゃ
子育てお疲れ様です!
大丈夫ですよ!☺️
ムラがあっても、飲むときは飲むなら大丈夫です。
大人でも食欲って一定ではないですしね。
赤ちゃんが飲みたいタイミングで大丈夫です。
あまりにも飲まない時が続くなら何か原因があるかもなので(体調が悪いとか)、その時だけ気をつけてあげたら良いですよ。

Py❤︎
うちも2ヶ月半です👶🏻
同じくムラがひどいです😂
飲む時20分ぐらい飲みますが、ひどい時は2分で寝られます笑。でも大きくなってるので気にしないでいます😗
こるる
ありがとうございます😊
そうですね、大人でも食べたり食べなかったりですよね😅その子にあったように飲ませて大丈夫なら安心です😁