※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スコーン
子育て・グッズ

最近、混合で育てている赤ちゃんがミルクを20ml〜30ml残すことがあります。皆さんは残ったミルクをどうしていますか?捨てていますか?

混合で育ててますが最近ミルク20ml.30mlくらい残してしまいます(´Д` )皆さん残ったミルクはどうしてますか?捨ててますか?

コメント

ぱいたん

捨ててます!
でもミルクは2時間までは大丈夫らしく、のんだあとすぐにほしがったらそれをあげます!

• スコーン

スコーン

2時間までは大丈夫なんですね🤔
    いつももったいないとおもいながら捨ててますが💦

• 4月27日
  • ぱいたん

ぱいたん

まぁもつといっても2時間近くたった元をあげようとは思いませんけどね😓

• 4月27日
みなそら

捨ててます💦
勿体無いと思うかもしれませんが、一度口につけているので
衛生面を考えて捨ててますよ₍ ◟̆◞̆ ₎

• スコーン

スコーン

そうですよね😓やっぱり衛生的に捨てた方がいいですね❕

• 4月27日
ちよみ♡

捨てます!
30分以上経つと雑菌が繁殖してるので捨ててくださいと助産師さんから聞きました

• スコーン

スコーン

そうなんですか(´Д` )やはりあまりもたないんですね😂もったいないとおもいますが捨てます‼︎

• 4月27日
nana1203

飲みムラがすごくあるので
いつも飲む量をつくり欲しがればまた残りをすぐ作りあげてます😔

• スコーン

スコーン

うちの子は結構飲むので飲むかと思えば残してしまったりでいつももったいないです(´Д` )混合なのでどのくらい出てるかもわからないので足りるときもあるみたいです😅

• 4月27日
  • nana1203

nana1203

少なめで作って
    もう一つのあきびんに粉だけいれておいて
    いらなければ次の時にまた粉足して
    少なめで作ってます(´・_・`)
    混合やかんぼだと難しいですよね😢

• 4月27日