コメント
退会ユーザー
うちも同じ状態です😭
子供もですし、私自身もです…私の症状が喉いがいがするだけで特に熱鼻水もないので子供も同じかなと思ってます。
熱が出たとか、激しく咳き込んで夜頻繁に起きちゃうとかなら私は小児科いきます!
はるゆきち
乾いた咳なら乾燥やホコリでも出ますよ。
最近乾燥してきてますし、加湿器つけてますか?
-
ai
はるゆきちさん
空気清浄機も加湿器もつけてます!はるゆきちさん
- 11月19日
ちろ
私も上の方と同じく、熱が出たとか睡眠に影響するなら病院行きます🙂
アレルギーは、、、この食材を食べてから咳が出はじめた!って確実なものがあれば検査してもいいと思いますが、アレルギーは無数にあって断定が難しいので、病院行ってアレルギー検査してくださいと言っても多分症状が強く出るもの(よく食品のパッケージの裏に書いてあるようなもの)しかやってもらえないと思います😣
-
ai
そうなんですね~💦
アレルギーも食べたときは発疹なども何もなかったので大丈夫だったんですけど、やはりアレルギー検査は小麦や卵、乳製品とかしかやってくれないんですかねー💦- 11月19日
れいたん
この時期ハウスダストで咳き込んだりしますよー!
私がハウスダストのアレルギー持ちなので💦
朝夕の気温の変化なんかでも咳き込んだりするかもです!
食べて飲めて寝れてれば、もうしてるかもですが、お掃除マメにして布団も掃除機かけたり空気の入れ替えして、加湿して様子見で良いかと❤️
-
ai
そうなんですね~💦
突然咳をし始めたので、離乳食もちょうど始まったときと同じくらいに咳し始めたのでアレルギーかな?って心配してました💦
気温の変化でも咳するんですね💦
夜もぐっすり寝てますし、よく食べてよく飲むので加湿してこまめに掃除して様子みてみます☺️- 11月19日
-
れいたん
いろいろ心配になりますよね😭💔
もし決まったもの食べたときに咳き込んだりすることがわかれば相談しても良いと思います✨- 11月19日
ai
うちも熱もなく元気なんですよ💦
たまーに出る程度なのでどうしようか迷ってて💦