コメント
まま
私の子と同じくらいですww
出生は3400で完母なんですが高身長低体重です😂😂
ゆーくん(*^^*)
私も完母で1日76gとか増えてる時ありました🤣
授乳時間が長すぎるとか吐き戻しとかなければ問題ない!
と先生に言われました🤗
むしろ「母乳だけで素晴らしい!」と言われました笑
もう少しすると赤ちゃんも満腹がわかるようになるので飲む量も落ち着くと思います❤️
-
*chichichi*
たまーに吐くときはあるんですが.ほぼほぼタラ〜とでるぐらいです!
- 11月20日
めい
息子もその頃は1日75グラムとか増えていて、ほぼ母乳でしたが将来肥満になるんじゃないかと心配しました!
その後、3ヶ月くらいから飲む量が落ち着き、体重の増えも10グラム前後になり今では成長曲線のちょうど平均に収まってます!
-
*chichichi*
だんだん落ち着いてきますかね😂✨笑
2ヶ月のとき授乳間隔どれくらいでしたか?- 11月20日
-
めい
大体2時間ごとくらいであげてましたが、足りなくてしょっちゅう泣かれてたので泣いたら母乳にしてました!毎時間あげてたこともあります!笑
- 11月20日
ゴルゴンゾーラ
うちも、1ヶ月健診の時に1日80グラム近く増えていて、その頃はまだミルク足してたのですが、もうミルク要らないね!って言われました😂
もうすぐ3ヶ月ですが、体重の増えも落ち着いてきて6.5キロくらいです😁
授乳時間は左右で10分くらいにしてます!
-
*chichichi*
80gすごいですね👀🌟
私は左右で10分もあげてないぐらいです💨
お菓子とか高カロリーなものを食べていると,赤ちゃんも太りやすいんですかね??🤔- 11月20日
にゃにゃ
すごーい!!
母乳いっぱい出ていて、息子さんも飲むの上手なんでしょうね!✨
うちは完ミで、来週2ヶ月になりますが出生時3200gで今ちょうど5kgです😊
手首痛めないように気をつけてください😂
-
*chichichi*
生まれて入院中の間にすぐ上手になりました👀🌟
手首気をつけます!おしゃぶりにもめっちゃ頼ってます😅- 11月20日
ななな
全く同じです!完母ですが、
出生3.5▶︎一ヶ月4.6▶︎二ヶ月6.6▶︎三ヶ月間近の今7.5です
2ヶ月の予防接種で相談しましたが、母乳は大丈夫!3〜4ヶ月検診までこのままでいいよー言われました😀
2ヶ月入ってから、満腹感が分かってきたのか、飲むのを自分からやめるようになり、体重増加も落ち着いて来ました。
身長も現在64と大きめなので、授乳も抱っこも大変ですが、頑張りましょう😄
-
*chichichi*
ほぼ一緒ですね👀!
授乳間隔はどれくらいでしょうか?
それと私が結構お菓子とかを食べてるので,太りやすいとかありますかね?💨💨- 11月20日
-
ななな
お菓子で母乳が高カロリーになったり太りやすい訳ではないと聞きました。ただドロドロ?した母乳だと、赤ちゃんの舌が白くなってると。。本来はサラサラ?らしいです😀
間隔は3〜4時間くらいです、夜は長いと9時間以上寝るので胸がカチカチで起きるくらいです💧
あまり泣かないから大きいのか⁉️と思ったりしてますが、よく飲んで寝てくれるし、日中もご機嫌で助かってます😊- 11月20日
*chichichi*
同じような方がいて安心です😂✨