コメント
退会ユーザー
カードの事ですかね?
私は地方公務員で、家族の分まで申請をするように促されたので、遂に今年申請しました✨
みんてぃ
私も免許証持ってないので作りましたが普通に便利ですよ✨
「初めて見ました」って言われることも有りますが笑
-
マーちゃん
便利そうなんですけど、国にいいように使われてる気がして、変な対抗心が邪魔をしてます笑
- 11月19日
-
みんてぃ
元々住基カードというのもありましたし、マイナンバーカード作らないからってマイナンバー消えるわけじゃないですし、私は特に抵抗なかったですね🙆♀️
- 11月19日
-
マーちゃん
そうですよね笑
免許も取る予定ないし、旧姓の名前も入れるようになったということなので作ってみようかなと考えてます笑- 11月19日
ママリ
作ってます!
何かと便利ですし、後々作らないといけないので💦
マイナンバー自体は登録されているので、すでに国に管理はされてますよ!
-
ママリ
なんか文章変でしたね💦
マイナンバー発行しようがしまいが、関係ないということです☺️- 11月19日
-
マーちゃん
そうですよね笑
だがしかし、引っ越す前にちゃんとまとめておいたマイナンバーを旦那がどこかにやって探してもないんです。- 11月19日
麻婆丼
生活するのに1度も必要だったことないので未だに作ってません😂絶対作らなきゃダメってなるまでおそらくこのままです😅
-
マーちゃん
そうですよね!
免許証あれば、100パー作ってないと思います笑- 11月19日
マーちゃん
はい!
政府の言いなりになる気がして…笑。
今まで作ってなかったんですが、身分証明が保険証しかなくてたまに必要な時に住民票もいるのが面倒で