※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maaa13
家事・料理

カブがあるのですが、皆さんならどんな料理しますか(^^)?漬け物は嫌いな…

カブがあるのですが、皆さんならどんな料理しますか(^^)?

漬け物は嫌いなので食べません。
なのでポタージュや鶏肉やひき肉と煮たりはよくしますが
飽きてきたので教えて下さい!

コメント

みかん

ソテーよくやります😊
カブを皮付きでくし形に切ってオリーブオイルでじっくり焼いて粗塩パラパラです!
葉っぱもあればレンチンしてオリーブオイルとニンニクとアンチョビ(あれば)をブレンダーにかけてソースつくります✨
ポタージュも美味しいですよね💕

  • Maaa13

    Maaa13

    ソテー最高ですよね(^^)

    ソース美味しそうです♪
    葉っぱは菜飯にしちゃったので次回やってみます!

    • 11月19日
ちび

サラダによくします。

ツナ、マヨネーズ、お醤油
本だしであえる。

ゆかり、ごま油、お塩であえる。

この2つのパターンが多いです。

ゆかりバージョンは不思議な食感で美味しいですよ🤩

後はお味噌汁に入れたり
すりおろしてみぞれ鍋にしたりです!

  • Maaa13

    Maaa13

    サラダは考えたこと無かったです(^^)
    私しかかぶ食べないので一人で色々作って食べようと思います♪

    • 11月19日
ムチコまま

煮物にしたり、お味噌に入れたり、私は、キムチ漬けにしてます。

  • Maaa13

    Maaa13

    やはり煮物や味噌汁は定番ですね♪
    漬け物でもキムチ漬けははじめて聞きました(^^)

    • 11月19日
  • ムチコまま

    ムチコまま

    結構、おいしですよ。
    キムチの元かけるだけだし簡単デス。

    • 11月19日