基礎体温で排卵日を判断するか、妊娠検査薬でタイミングを確認するか悩んでいます。授かれるかは神のみぞ知るですね。
基礎体温を測っていて、妊娠検査薬をしているまたはしていた方に質問です!
私は基礎体温を測っているのですが、以前基礎体温が上がりきった翌日が排卵日っぽいと言われました。
私の中で、上がる前の日が排卵日だと思ってタイミングをとっていたので、え、そうなの?!ってなりました。
基礎体温より、妊娠検査薬でチェックした方がタイミング的には確実なのでしょうか?🧐
妊娠検査薬を試そうか悩んでいて…でも妊娠検査薬でタイミングばっちりでも、授かれるかはやっぱり神のみぞ知るですよね😂?
- なあち
コメント

ぴーちゃん
排卵検査薬ですか?
基礎体温だけでは排卵日の特定は難しいので、排卵検査薬も併せて使うとわかりやすくなりますよ😊
息子のときは基礎体温+排卵検査薬で妊娠しました✨

退会ユーザー
排卵検査薬のことですかね?
妊娠の確率を高めるには、排卵日当日よりも、排卵前にタイミングとった方がいいと言われています(卵子の寿命の方が短いため)
なので、排卵検査薬を使えば、排卵する前にタイミングがわかるので、基礎体温と排卵検査薬を両方使った方が、より確実なタイミングがわかると思いますよ!
もちろん、タイミングが合ってても他に何か原因があれば妊娠できないこともあるので、1年以上できない時は病院に行かれた方がいいと思います。
-
なあち
排卵検査薬のことです!お恥ずかしい!笑
両方使いがいいみたいですね😎ありがとうございます!- 11月19日
なあち
返信ありがとうございます!
びっくりするくらい妊娠検査薬って書いてしまっていて自分にびっくりしています🙄笑
ちなみになんですが、排卵検査薬、日本製のものを使われていましたか?
ぴーちゃん
まずは日本製のタケダのハイテスター?買って試すと全然結果がわからなくて😂💦
しかも高いし…ってことで一周期でやめました🤣笑
その次の周期で海外製のwondfoに変えたらその周期で息子妊娠しました🙄❤️
たまたまかもですが、タイミング良かったみたいです。
海外製のも合う合わないはあると思いますが、日本製のより断然安いしオススメです😊
コウノトリネットで買いました☺︎
なあち
ありがとうございます!
やっぱり日本製って割高ですよね😅
コウノトリネット人気ですね!一回見てみようと思います😳❤ありがとうございました☺️♪
なあち
何回もすいません!ちなみに、コウノトリネットって配達はやっぱり時間かかりました?🙄
もし覚えていたら教えて下さい♪
ぴーちゃん
より排卵日をわかりやすくしようと思うと反応出だしたら1日2回とか検査薬するので、海外製の方が惜しみなく使えていいです😂❤️
早くても1週間〜10日ほどはかかるので、早めに注文がいいと思います!
私は生理開始日に注文して、ギリギリ排卵日に間に合いましたが、届いてすぐ検査薬したら強陽性だったので🤣
ちなみに生理周期は26〜29日周期です!
なあち
ありがとうございます😊!コウノトリネット、早期妊娠検査薬もついてていいなと思いました☺️!
やっぱり配達時間かかりますよね😭!今周期は間に合いそうにないので次回注文して使ってみようと思います!ありがとうございました❤