同じ年齢の子供にスープをあげる際の味付けや大人向けのコンソメの適切さについて相談しています。野菜とタンパク質を含むメニューについてのアドバイスを求めています。
1歳3ヶ月の娘がいます。
同じくらいのお子さんをお持ちの方、
スープを子供にあげようと思ったらどんな味付けですか?
赤味噌の味噌汁、麦味噌の味噌汁、薄いお醤油味(お吸い物みたいな)はあげてます。
大人と同じコンソメってまだだめですか?
ベビーコンソメで作ったものはあげたことがありますが
できたら大人と同じものがいいなぁ...と。
なるべくたくさんの野菜とタンパク質を同時に
とれるメニューが知りたくて😂
どなたかお知恵をお貸しください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- m(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎた頃から、大人と同じ味噌汁やコンソメ等を、お湯で少し薄めてあげてます✨
退会ユーザー
保育園のリストに1歳からコンソメ書いてあったので大人と同じのを薄めて食べさせてますよ。
km
一歳過ぎから大人と同じコンソメ、味噌、だし、鶏ガラ使ってます😊
はじめてのママリ🔰
うちも市販の普通のコンソメ使ってます。
味噌、醤油以外だと水炊きでポン酢ちょっと入れたら気に入って食べてました。
牛乳味噌スープも気に入ったみたいです。
コンソメはコーンスープ以外だとトマト缶とコンソメとか牛乳とコンソメでシチュー風とかにしてます。
適当な野菜をスープに入れるのが手っ取り早いですよね!
うちは人参大根ゴボウとかはピーラーでひらひらにしてます。すぐ火が通るから😅
肉団子とか豆腐入れたらたんぱく質も取れるし!
手抜きしまくりなんで夜と次の朝は同じスープ出しちゃいます☺️
鶏ガラスープはとろみつけて中華丼みたいな感じにしちゃってます。
コメント