※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チィーパッパ
子育て・グッズ

娘の行動に悩んでいます。保育園に行きたくないと言うし、イライラが増すばかり。どう接していいかわからない。

自分の子供でも合う合わないがあるっていいますよね。
1人の人間だし、それはあるだろうなーと思いますが、イヤイヤ期が始まる頃から娘に対して何この子?無理。って母親ながらに思っていました。
初めての子育てだし、こういう時期だからって言い聞かせてだけど…
4歳になって少しおさまった気がしてたんですが、やっぱり違和感。
みんなで楽しくやっていることを台無しにしてしまうし、叱っていてもわざと私をイラつかせることをしてくる。
手がつけられないほどに泣いてたり、叱った後はなるべく抱きしめるようにしてたけど、昨日ついに泣きじゃくり抱っこを求める娘をどうしても抱きしめてあげることができませんでした。
下の子は叱ったりするとショボーンとして反省してる様子でママも怒ってごめんね。という気持ちが芽生えますが、上の子は向き合って話していてもイライラが増すばかり。
保育園に行ってお迎えに行きたくないとさえ思ってしまいました。これからどう接していいかわからない。

コメント

さらい

ありますよ。でも自分の気持ちもかわってきたり、、
性格合わないなって思うこともありますが、、

• チィーパッパ

チィーパッパ

そういう時どうしてますか?

• 11月19日
  • さらい

さらい

普通に対処しますよ、、大人ですから。(*^^*)

• 11月19日
  • チィーパッパ

チィーパッパ

ありがとうございます

• 11月19日
れい🔰

わかります。私もです…

私は下の子を妊娠中に、ちょっとマシになったと思ったのですが、赤ちゃん生まれたら、悪化しました。

イライラしてしまいます。
見たくない聞きたくない触られたくない…
営業スマイルで相手しますが…これから先もずっと?と思うと気が重いです。どうしたらいいかわからない。

• チィーパッパ

チィーパッパ

わからないですよね…
    母親にこう思われてるって悲しいだろうなー?って思うこともありますが、どうしてもやさしくできない。イラついてしまう。
    この間、朝食の時、弟には笑って私には笑ってくれない。って言われてはっ!っとしましたが、その時、弟はふざけてたけどちゃんと食べながらおちゃらけてて、娘は便乗してふざけはじめたけど朝食を食べようとしないでふざけてたのでつい早く食べて!と言いました。なんで笑わなかったかは説明しましたが、弟ばっかりという思いもあるようです。
    れいさんは下の子が3ヶ月?だと余計ですよね。下の子が癒し、天使ですよね。うちも下の子がもう3歳でむしろこの子の方がイヤイヤ期なはずないのに上の子の方にイラつく。
    小5の男の子を持つ方で同じようなことを言っていた方がいたんですが、小5になってもということは分かり合える日は来ないかもしれないと思いました…しかも同性なのに悲しいなぁ。と思います。

• 11月19日