※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atomo
ココロ・悩み

自己肯定感が低くて浮気されるか心配です。情緒不安定で自己嫌悪。対処法はありますか。

自分に自信がないから旦那に浮気されるんじゃないかとか、そーいう心配しちゃうのでしょうか。情緒不安定な自分に呆れてしまいます。何か良い対処法ありますか?

コメント

el

わかります(/Д`;
里帰り予定なのですが..
何も心配するようなことはないし
不審な点もないのに
心配しすぎちゃってます😞😞

• atomo

atomo

里帰りは不安ですね(._.)私も出産後は実家にしばらくお世話になる予定なのでその時も心配で(;_;)困っちゃいますね(T_T)

• 4月27日
ミネショー

今すぐ自信を持てなんて難しいですが、
自信なくて、不安定な人より
穏やかでいつも笑顔な人の方が好かれますから、嘘でもいいからそんな風にしていた方がいいかなと思います!
子供が産まれたら旦那さんを育メンに育てる!これが私流の防止策です。
あとは、余計な金は持たせない笑
子育て家事を共有し、成長を喜び合う幸せな家庭なら、それを失うかもしれないバカな行為に走る事は無いんじゃないかなと思います。
それから、余計な詮索はしないこと。信頼してるというのを見せといた方が良い気がします。
携帯見たり、束縛しはじめた男女の末路は悲惨ですよ!

• atomo

atomo

育メンに育てる!とっても良い考えです!笑
    子供のこと考えたら浮気する人なんていないですよね!
    詮索はしない方が良いですね、疑われてるって嫌な気持ちになるし…。
    穏やかにいれるよう頑張ります!

• 4月29日
tomy^_^

旦那様に素直に話して
大好きとか、愛してるって言ってもうとどうでしょう!(*^^*)

私の好きな所はどこ?
とか
どんな所が私の良い所ー?
とかって!^_^

妊娠中は情緒不安定になるので
あまり、自分を責めないようにして下さいね♡

• atomo

atomo

好きとか全然言わない人で、私も言わないので今までそういうこと言い合ったことないんです(;_;)たまに聞きたくなるんですが、言うの好きじゃないのわかってるので困らせたくもなくて…(~_~;)でも、聞きたいです(._.)笑

• 4月27日
  • tomy^_^

tomy^_^

普段言わない人だからこそ言われると嬉しいですよね!

そう言うの嫌な人でも、
    今はその言葉が必要な時だと思おます!

夫婦なんだから、甘える時は思いっきり甘えましょう♡

• 4月28日
ままり

私も不安になりますよー。
妊娠して体重も増えて体型も崩れて、自分で自分が嫌になります。出かけ先で痩せてる人をふと旦那が見てたりすると苛立つと同時に自己嫌悪がやばいです。
自分に自信がないこと、滅入っていることを伝え、今は自分から大好きだよー!って伝えて、相手もふと言ってくれます(^ ^)
伝えてからもやはり嫌になることはありますが、乗り越えるしかないのだろうと思います(T ^ T)

• atomo

atomo

そうなんですよね!体型も変わってやっぱ魅力もなくなってくのかな、とか…。
    旦那は気にしてないのかもしれないのに。ほんと自己嫌悪なりますね(T_T)
    好きとか言い合ったりしてないのでほんと言ってもらいたいです(;_;)そしたらちょっとは安心するんですけどね(._.)
    今の時期しょうがないと思って乗り越えるしかないんですね(;_;)頑張ります(;_;)

• 4月27日

ないですwww
妊娠中だけなら産後治りますが
わたしは心配になったことないです
するときはするし(´・з・`)

• atomo

atomo

そうですよね(._.)
    心配しても意味はないんですよね(T_T)

• 4月27日
とぉきーママ

心配すればする程信じられなくなって束縛したりして、余計浮気に向かわせてしまう気が…。
せっかく自分が選んだ旦那さんなんだから、信じて毎日楽しく過ごして居れば、居心地良くて浮気なんかしないと思いますよー(^-^)

• atomo

atomo

そうなんですよね、悪循環で(;_;)
    居心地良い方が浮気もしないですよね、毎日笑顔でやることきちんとやっていれば大丈夫ですよね!

• 4月29日
ひーこ1011

妊娠中はホルモンバランス崩れて不安になりやすいですから、余計に心配になるのかもしれないですねf^_^;

うちは、浮気は最低だ!と言ってるのでしないと思います。でも、やっぱり心配になっちゃいます(ノω・`)
切迫流産だったため実家に戻っていて、3ヶ月超別居してるので、一緒にいないから夜何してるのかとか分からなくて、余計に不安ですf^_^;

家に帰って、様子がわかったり、くっつけるようになったら安心だと思うんですが…f^_^;

旦那さんに不安な気持ちを話してみてはいかがでしょうか?
私は、妊娠中と産後は情緒不安定になるからゴメンね!て宣言してあります。

あとは、話さないにしても、旦那さんにくっつくとか…
ハグは癒し効果がありますよ✨

• atomo

atomo

私の性格もあるんだろうけど、全てホルモンのせいにしたいくらいです笑
    くっついてる時はほんと安心なんですよねー
    私も宣言しておこうかな(。-_-。)

• 4月29日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

宣言しておくと、旦那さんも仕方ないなって思ってくれると思いますよ☆
    理由も分からず、イライラ・泣いたりされると、旦那さんも困りますが、原因がわかってれば、仕方ないなって思ってもらえると思います(◍•ᴗ•◍)

うちは、いつも、またいつものやつか〜f^_^;て感じで、泣いてる私に付き合って励ましてくれます☆

• 4月29日
☆★

もっと自分に自身を持ちましょう❗😃

あと何かひとつのことで良いので旦那様以外に何か趣味や楽しみを持ちましょう❗

旦那様のことばかりを気にしていると精神的にも滅入ってきますから1に自分、2に自分、3に家族、4に旦那、、、位の気持ちでいたら良いと思います❗

私は見た目ブスで、逆に旦那の方が私なんかより可愛いらしい顔をしてますが、私は見かけによらず自分に自信があって、旦那は見かけによらず自分に自信がないタイプ❓なので向こうの方が私に浮気を疑って来ます。

なのでその度に私は旦那に
「こんなババア、誰も相手にしないよ❗もっと自分に自信を持ちなよ❗」と言います。

けど、もし浮気されたら倍にして返してやる❗とかいつかこんなヤツ捨ててやる❗位に思いますね💡😁

頑張って✊😃✊

• atomo

atomo

旦那さんかわいいですね笑
    趣味、楽しみがたしかに今ないかもしれないです(;_;)仕事と家事の繰り返しの毎日。なにか打ち込めること探してみます♡

• 4月29日
ダディちゃん💏

すごく分かります😢
今までの自分では考えられないぐらい心配性になってます💦
不安になって旦那さんに話して冷静になったら心配する必要ないじゃん!って後から思うんですが1人の時間がヤバイです!マイナス思考全開になる時が月に何回かやってきますw
その度に話しますが、出た〜マイナスのやつ〜って笑いながらなだめもらってます😓
妊娠前はお洒落も出来たし仲良しも頻繁にしてたけど、妊娠してから体型が変わって仲良しも先生に止められて女じゃなくなっていく気がして滅入ってしまいます😢
ママになる喜びは後からもっと出てくるんでしょうけど、今はまだ産まれてないし不安が勝手しまうんでしょうね😢
でも、今は妊娠中だし不安定になるもんだと思って開き直ったりしてます。その度に愛情の確認出来るって思うようにしました☺️
早く落ち着きたいですね(*^^*)

• atomo

atomo

そうなんですよね、冷静になると悩んでたのがなんだったのか、と思うんですが(;_;)
    旦那さんに言うと、また変なテンションー?ってなってます笑。
    早く落ち着けること願ってます(;_;)

• 4月29日