※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

愚痴です。昨日から私が高熱でており、ダウンしています。昨日は私の母…

愚痴です。
昨日から私が高熱でており、ダウンしています。
昨日は私の母が来てくれて、夕方遅くまでいてくれたのでなんとか乗り越えました。
旦那もいつもより少し早く帰ってきてくれたのですが、全くなんにもしてくれなくて「なんのために早く帰って来たの?」って感じでした😅
寝かしつけをお願いしても5分で諦め面倒くさそうにしてたので、結局私が寝かしつけしました。ギャン泣きする息子に「ママじゃないとダメなんだね~」とか言ってて腹立ちました。
私が寝かしつけする時だって、ギャン泣きの時もあるし、旦那はそれをいつも見てるのに。
今日も早く帰るね!と連絡きましたが、正直「早く帰ってきてもらってもイライラするだけ」です。
みなさんなら、なんと返信しますか?

コメント

ママ

都合いい旦那様ですね💦💦
苦手なことはやらずに、スルッとすり抜けてきた人なのでしょう。。
私そういうタイプの人苦手なのでお気持ち分かります( ´•̥_•̥` )

リコリス

早く帰ってきてくれるととても助かる✨

以下、やってほしいことを全部羅列

体辛いから本当に助かるわ~✨
ありがとう❤️

と送ります(私なら…)
もし残業になったと後から連絡来ても逆に早く帰ってこなくてイライラせずに済むし、早く帰ってきてくれて実行してくれたら感謝です😂

高熱辛いですね。
お大事になさってください。

ままり

正直に
昨日みたいな
ママじゃないとダメだよね~みたいなあなたの意識と何もしない状況だととてもじゃないけど感謝なんてできない

と伝えるか

ありがとう!
帰ってきたら私はすぐ眠りたいからあとはよろしくお願いします

って送るかですかね…

私ならしんどいけど次しんどくなった時に同じこと起こしたくないので言いたいこと伝えて改善する方向に持っていきます