コメント

柚
私は通わせてはいないですが…知り合いの方が豊里に入れようと考えていたけど空きがなくとよまの方の保育園に一時入ってたみたいです!
柚
私は通わせてはいないですが…知り合いの方が豊里に入れようと考えていたけど空きがなくとよまの方の保育園に一時入ってたみたいです!
「保育園」に関する質問
育休の延長をこちらから提案するのはおかしいでしょうか? 病棟の看護助手のパートをしています。下の子の育休から8月に復職予定です。上の子の保育園に申し込みましたが、いっぱいだそうで恐らく落ちます。仮に落ちても…
働いて2ヶ月経ちました。 パートです🥺 先月終わりから、娘が9日間熱で体調悪く学校に行けず、やっと今日から学校行けた✨と思ったら、、、 今日仕事行ったら息子が体調悪いと保育園から電話があり早退しました。 パート…
中小企業に勤めてて育休3回取った方いますか? 堂々と取りましたか?周りの反応どうでしたか? 私の職場は女性が少なく育休自体私が初めてで… マタハラ等なくむしろ優しくしてもらえたのですが、 2人目の妊娠報告と産休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れみはのmama🐣
回答ありがとうございます!!
やっぱり豊里人気なんですかね😭4月から入園させたくて書類出したんですけど自信なくなってきました😱
柚
豊里は空きがありそうなイメージですけどね😫
登米市でも住んでる地区に入れず別な地区に一時入園する方も多いみたいです!知り合いの方は3歳くらいで豊里に移動できたみたいです😌
れみはのmama🐣
たしかに募集人数は豊里が1番多かったです😱
免許持ってないので、徒歩で行ける豊里保育園を希望してたんですけど大丈夫かな、、😭笑
待ってれば入れる事もあるんですね!
柚
そうなんですか!豊里は人気なんですね😫新しいこども園できるからなのかな…💦
送迎が徒歩となれば優先的に入れそうなイメージですけどね😭
無事入園できるといいですね😭!
れみはのmama🐣
はい!😫もう祈るしかないです😱
情報ありがとうございました!