コメント
ミンミ
うちは、上の子明星こども園に通ってますよ!
ミンミ
うちは、上の子明星こども園に通ってますよ!
「保育園」に関する質問
恥ずかしながら今まで絵本を読んでこなくて 家に絵本がほとんどない状態なんですが、保育園始まったし喋れる言葉も増えていってほしいなあって思って絵本読んであげたいって思うんですが1歳過ぎにおすすめの絵本教えてほ…
来月生後5か月から保育園にあずけるのですが 服はセパレートの方が後々いいですよね🥲? 保育園に聞いたらセパレートでもロンパース? でもいいとのことだったのですが 6か月位から結局セパレートになるから 買い足すな…
保育園で何度か嘔吐して午前で帰ってきたのですが、おやつも夕飯もめっちゃほしがります ほしがるならあげちゃっていいのでしょうか、、? 食べたあとの嘔吐が怖すぎます🥹 おやつ食べたあと家で嘔吐はありませんでした 朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れみはのmama🐣
明星こども園ってどこでしたっけ!
うちの子4月から豊里保育園に通わせたくて書類出したんですけど受かるかどうか、、😫
ミンミさんのお子さんは、すんなり明星こども園に入れましたか??
ミンミ
迫町に一昨年新しく出来た所です!うちの子は新しく出来た時だったので、すんなり入る事が出来ましたよ!
ただ、今年知り合いは希望したけど入れなかったって言ってました!
あと、0歳児はどこの保育園も結構厳しいと、耳にしました👂
豊里に入れるといいですね!!(*^o^*)
れみはのmama🐣
新しいところなんですね!
新しい所だと知ってる人も少なくて入りやすいんですかね😳
来年からなので、うちは1歳児で入園になりますが受かるかどうか😭
免許持ってなくて、徒歩で行ける保育園が豊里だけなのでほんとに受かって欲しいです🥺情報ありがとうございました!