お金・保険 松阪市の方で妊娠・出産を機に退職して失業保険受けた(受給の延長)した… 松阪市の方で 妊娠・出産を機に退職して 失業保険受けた(受給の延長)した方いますか😊? 最終更新:2019年11月19日 お気に入り 2 妊娠 出産 松阪市 退職 失業保険 miyu(6歳, 7歳) コメント a こんにちは☀️ 受給延長して、失業保険を頂いてました😊 もう1年ほど前なので、記憶が曖昧ですが…💦 11月19日 miyu 退職してた間って旦那さんの 扶養に入ってました😊? 11月19日 a そうですね、退職してすぐに旦那の扶養に入ってました😊👍 11月19日 miyu 扶養に入る時って 旦那の会社にaさんの離職票って出しました🌟? 11月19日 a はい、むしろ旦那の会社が離職票が無いと扶養に入れないみたいで、 でも、私の前職場で離職票がもらえなくて、総務にお願いしに行ったのを思いだしました😊💦 11月19日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miyu
退職してた間って旦那さんの
扶養に入ってました😊?
a
そうですね、退職してすぐに旦那の扶養に入ってました😊👍
miyu
扶養に入る時って
旦那の会社にaさんの離職票って出しました🌟?
a
はい、むしろ旦那の会社が離職票が無いと扶養に入れないみたいで、
でも、私の前職場で離職票がもらえなくて、総務にお願いしに行ったのを思いだしました😊💦