コメント

★奈緒☆
哺乳瓶の練習してみては?
卒乳しなくても離乳食始まればおっぱいの回数減りますし、旦那さんに預ける時間は離乳食+ミルクにしてもらえばいかがですか?

みるみる
完母ですが、4ヶ月ちょっと前に美容院のため3時間実母に預けたことがあります。
私は3時間だけでもすごーーく寂しくてダッシュで帰りましたが…(笑)そのくらいでもきっとリフレッシュできると思いますよ!
ご主人もいきなり半日は大変だとおもいますので、まずは1~2時間ですぐ帰れる場所へお出かけしてみては??
ちなみにうちも3ヵ月過ぎ頃から哺乳瓶を嫌がって困っていたのですが、つい3日ほど前に1ヵ月以上ぶりに飲ませたら飲みましたよ~!
-
妙佳
お返事ありがとうございます!
確かに出先でも寂しくて、ひたすら携帯の写真見て、終わったらダッシュで帰りそうです‥(笑)
近場でも行ってみます!
哺乳瓶が受け付ける事もあるんですね。
やってみます☆- 4月27日

3児ママ
わたしは1歳で断乳するまでは半日とか出かけた事はないです。でも、離乳食始まったら少し授乳間隔があいてくるので、その間だけ出かけたりとかはしてましたよ☆
買い物に行ったりカフェでコーヒー飲んだりカラオケ1人で行ったり 笑
いきなり長時間は旦那さんも大変かと思うので、最初は短時間、慣れてきたら少しずつ長めにしていったらどうでしょう?
私はそんな感じで1歳になる頃には1日いなくても大丈夫になりました☆
-
妙佳
半日はやっぱり難しいですかね‥(>_<)
1人カフェ、今は憧れます!
離乳食が始まったら短い時間から出かけてみます☆- 4月27日

ちびな♡mama*:.。.
授乳間隔にもよるんじゃないでしょうか??(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
娘は2時間間隔とかで飲ませていたので1人で外出はしたことないですが…
半日は出られないようなきがします😅
-
妙佳
授乳間隔は3時間くらいなんです‥
短時間の外出から挑戦してみようと思います!
でも罪悪感もちょっと感じてしまうような‥😥- 4月27日

ひなみよ
私も一緒です!
最近になって子供を預けた場合を考えて赤ちゃんがくわえやすい母乳実感という哺乳瓶を新調したのですが全くダメでした。
数日したらまた哺乳瓶で飲ませてみようと思うのですが↘️
助産師さんに相談したところ、とことん空腹になったら絶対に哺乳瓶でも飲むとか。
でもそんな空腹状態まで放っておけませんよね。アドバイスにならなくてすみません!
-
妙佳
一度哺乳瓶に挑戦したら、ゴムの乳首に「これじゃない」感満載の表情をされました😦
う〜ん、空腹で泣く姿を想像するとかわいそうで耐えられないかもしれません💧- 4月27日

えりえ32
うちも哺乳瓶拒否してたんですが、めちゃくちゃお腹空いてたのかある日飲めました!それからは定期的に哺乳瓶いってます!授乳後結構時間あけてからいってみたらいけるかもです(^ ^)
-
妙佳
お腹空いてたら飲んでくれるかもしれないんですね😀
ドキドキしながらためしてみます!- 4月27日

moon
娘も哺乳瓶拒否なので、半日は無理ですが、4ヶ月くらいのときは2、3時間の外出はしてましたよ。
長くて4時間、スターウォーズ見に行きました。
こないだは2時間ちょっとエステに行きました☆
-
妙佳
映画とエステ!
素敵過ぎます😍私も行きたい‼︎
2〜3時間の外出なら現実的ですね!- 4月27日
-
moon
完母にした時点で自由がきかないのは覚悟してたので、2、3時間で楽しめるようになりました。
美容院も何度か言ってますし、パーマやヘッドスパもしてもらってます☆
GW明けにひとりでパンケーキ食べに行く予定です!
娘はお父さん大好きで懐いてるので、安心して出かけられます。- 4月27日
-
妙佳
2〜3時間でも考えようによっては楽しめますね!
ひとりパンケーキ良いですね🎵
うちは主人に行き先を告げたら、一人では行けなさそうですが‥- 4月27日

もふもふもっち
哺乳瓶がダメならスパウト、ストロー、コップ飲みなど練習されてはいかがでしょう?
我が子は生後二週間からコップ飲み出来てました。
最近はストローの練習始めました。
-
妙佳
ストローやコップも練習すれば出来るようになるんですね!
離乳食頃かな?と思ってました💦
生後2週間なんて凄いです✨- 4月27日

じっきー!
哺乳瓶嫌がると
お義母さんに見てもらうとき困るので、
1日1回哺乳瓶で飲ませるようにしてます🤗
この前まで嫌がってたのですが
乳首を変えたらゴクゴク飲んでくれました〜!😊
少し練習してみてはどうですか?
哺乳瓶と赤ちゃんの相性もあると思いますよ🤗
-
妙佳
1日1回‥なるほど😳
哺乳瓶がすっかり封印されてしまったので、ちょっとやってみます。
好きじゃない乳首もあるのかもしれませんね☆(>_<)- 4月27日

はるまま
わたしも完母で哺乳瓶拒否にあってるので美容室に行きたくても行けません( ¯∀¯ )
昼間のお昼寝時間に合わせて出かけるしかないですよね~( °_° )
-
妙佳
お昼寝、何故か30分位しかしてくれないので家事をするのも四苦八苦です💦
なんだか同じ境遇(?)の方がいると励まされます!- 4月27日
-
はるまま
うちも昼寝も2時間する時もあればまちまちで…
お腹空いたら哺乳瓶くわえるって母には言われるんですが1時間頑張って諦めました!!笑
完母楽でいいよと言われるけど…1人で外出できないのが今になって気付きました( ´O` )- 4月27日

あいママ
授乳間隔が3時間とかなら
その短時間だけ
外出してはどうでしょう☺️
-
妙佳
やっぱり授乳間隔時間に行くのが安心ですよね。
離れたら離れたで寂しくなりそうですが、プチ外出してみます!- 4月27日

yuuuzu
お風呂上がりとかに白湯は飲ませていますか?
お風呂上がりの水分補給で白湯とか麦茶を哺乳瓶であげてもダメでしょうか?少し練習してみてはどーでしょ?
-
妙佳
遅くなってすみません。
お風呂上がり、授乳しかしていませんでした💦
喉が渇いていたら哺乳瓶も受け付けてくれるかもしれませんね😄
ちょっと練習してみます!- 4月28日
妙佳
離乳食が始まると回数が減るんですね!
食べるのに慣れてきたら、哺乳瓶の練習に挑戦してみようと思います(^-^)/