子供がご飯の時にテレビをつけるのはよくないでしょうか?朝も夜もつけているけど…
子供がご飯の時、いつもテレビをつけてます😭
朝はちょうど、お母さんといっしょの時間に朝ごはんなのでつけてるし、夜ご飯も子供が大好きなのがあるのでつけてます💦
やはり、ご飯の時に毎回テレビつけてるのはよくないですよね?😭😭
- ゆー(6歳)
はじめてのママリ🔰
うちも付けっぱなしです🙌
しかも息子の好きなアニメばかりです😅
付けてないと食べてくれないです💦
まる
良くないですよね💦うちも朝ご飯の時はおかあさんといっしょ観てしまってます😵
夜は観てないけどつけっぱなしで、お気に入りのCMとか反応してますが、ご飯にあまりに集中しない時は消します。
消す習慣をつけなきゃなぁーと思ってます…😩
ぱっつんママ
うちも付けっぱなしです😂
テレビに集中しちゃって口が止まっちゃったりすることもあり、そろそろご飯中は消さなきゃな、と思ってますが中々出来ず…で😅💦
退会ユーザー
普段は家にいるときはずっとマンマン! アンパンマン見せろ と泣くのでけっこう付けてますがご飯の時は消すのを徹底してます🤔付いててもご飯集中するならいいのかなと思いますが娘はテレビの方ばっかりになってしまうので💦
旦那もテレビ見ながら食べるとご飯はただ食べてるだけになるのでそれがイライラするのでそんなふうになってほしくなくて( ̄▽ ̄;)
べき
うちはテレビのない部屋で食べさせてますが、私自身はこどもの頃からずっとテレビつけっぱなしのご飯でしたよ😅
ただし、テレビばっかり見てごはんが疎かになるなら問答無用で消されます。
テレビつけててもちゃんとごはんに集中できるなら良いと思いますけどね💦
ママリ
よくないですね😅
そのうち全然食事が進まなくなると思います😅
泣き叫んでも、今の習慣やめるなら今のうちですよ!
これが2歳半とかにやめようと思ってももっともっと壮絶なイヤイヤになると思います😱
コメント