※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

ママバッグ悩み中です。こんな形のボストン、子連れには使いづらいですか?

ママバッグ悩み中です。こんな形のボストン、子連れには使いづらいですか?

コメント

私なら買いませんね☆

マミータ

使いづらいと思います!(>人<;)無難なマザーズバッグは必要な機能が全部揃っていて困らないですよ☆

抱っこでもおんぶでも端が邪魔になりそうですね(^^;
外側にポッケがあったり持ち方が何通りかある方がやはり使いやすいですよ☆

使いにくいと思いますよ(¯―¯٥)

みし

これだと片方の肩がけか、手持ちになりますか?
使いづらいと思います。外側にポケットなどもなさそうですし。

私はボストン使ってますが、斜め掛けできる持ち手が付いたものを使ってますよ。

mamaco⋈♡*。゚

私はポケットが多いマザーズバックを買いました😄
荷物増えるので収納スペースあった方が便利な気がします‼

ジジ

マザーリュックの方が使いやすくてオススメします(*^^*)
赤ちゃんに連れてのお出掛けだと両手が自由に使える方がいいですよ♪

ゆうき、

私は写真のよりもう少し短めで同じような形のを肩から斜めにかけて使ってます!両手があくし位置的に斜め掛けで取り出しやすいです!長いベルト?かけれるやつがあるならいいですね

りんマ

かなり使いにくいと思います。
スペースがあって、ポケットが多いとかなり便利ですよ。

ミミ

コメントありがとうございました!皆さんの意見を参考に、使いやすさ重視のバッグをもう少し探してみます!