スマホ詳しい方お願いします。 テザリング教えて欲しいです。説明書読め…
スマホ詳しい方お願いします。
テザリング教えて欲しいです。
説明書読めば?やネットで検索したら?と思われる方はスルーしてください。
別居中の旦那が、勝手にWi-Fiを解約して使えなくなりました。
なので今、自宅にWi-Fiの環境はありません。
中3の娘はタブレットを使用していたので使えなくなり、代わりに格安スマホ(SIMフリー)を使うように渡されました。
それはYouTubeなどは制限無しに見れるようなのですが、1ヶ月3GBしか使えないもので、旦那曰く『GB足りなくなったらママ(私)のからテザリングしてもらえば良い』と言われたようです。
明日、娘が以前から楽しみにしていたジャニーズJr.のライブ配信?があり、すでに視聴料金支払い済なのでテザリングして欲しいと言われました。
やり方がいまいちわからないので、優しくて詳しい方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
長文になってしまいスミマセン💦
ヨロシクお願いします🙏✨
- らむきん(9歳, 19歳)
コメント
なあ
テザリングする側は、iPhoneですか?Androidですか?
ます
デザリングはキャリアによって?どのキャリアも??有料です。
私はauですが、iPadがWi-Fiモデルなのでデザリングオプションつけてます。
ちなみにですがデザリングされるスマホはパケット消費します。
-
らむきん
コメントありがとうございます。
私のパケット消費するのは構わないのですが、やり方分からなくて…。
アナログ人間過ぎて恥ずかしいです⤵️⤵️- 11月18日
-
ます
やり方わかっても契約していなかったら繋げないので、契約関係から始めた方がいいのでは??
- 11月18日
-
らむきん
なあさんから教えていただいたやり方で出来ました。
コメントいただきましてありがとうございました。- 11月18日
らむきん
コメントありがとうございます。
Androidです。
なあ
Androidなら、設定にはいって
無線とネットワークって中にテザリングっていう項目はありませんか??
らむきん
この画面ですよね?
なあ
そうです‼️
wi-fiテザリングをオンにしたら、なにか画面が開きますか?
らむきん
こうなりました
なあ
そのしたらのテザリング設定に入ったら、パスワードとか見れないですか??
らむきん
Wi-Fiテザリング設定のところにセキュリティコードって言うのがありますが、それでしょうか?
無知すぎてスミマセン😢
なあ
こうゆう画面ですか?
らむきん
あ、それありました!
これは自分で新しいパスワード入れ直すのでしょうか?
なあ
そうです、パスワードをここで決めて
お子さまのスマホでwi-fiを検索して下さい。そしたら、ママのネットワーク名の名前がでてくるので、それを選んでそのパスワードを打てばいいですよ‼️
らむきん
詳しく優しく教えていただきまして本当にありがとうございます🙇✨
私のスマホが20GBから30GBになったらしいので、10GB位は娘に使われても大丈夫なのですが、テザリングするタイミングって、いつですか?
明日、視聴しながらテザリングすれば良いのか、それとも今からテザリングしておくとかできるのでしょうか??
私のから娘にどのくらい使用されたかって、わかるものですか??
しつこく質問攻めしてスミマセン💦
なあ
娘さまが、動画視聴するときでいいと思いますよ🙆♀️
いましても、結局携帯同士が離れたら意味ないですし
電池も食うので💦
ママさんはいつもどこでデータ量みてますか?そこに一緒に計算されますよ٩(๑•̀ω•́๑)۶
らむきん
そうなんですね!ありがとうございます!
明日に備えて今から少しテザリングの練習してみます!!
アナログ人間の私に、気長にお付き合いいただきまして、本当にありがとうございました✨
らむきん
練習してみたらできました!!
ありがとうございました✨
なあ
いえいえ、こちらこそわかりにくくてすみません💦
無事にできるといいです❤️
なあ
できましたか❣️❣️✨よかったです🌈🥰