※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

部屋の温度28度で暑すぎるかどうか気になります。毛布をかけて添い寝しているけど大丈夫でしょうか?

SIDS考えたらキリがない😂
気になったので質問させてもらいます。
部屋の温度28度て暑すぎますか?
毛布は使用しない方が良いのと、添い寝は良くないとあるのですが、添い寝して毛布かけてます😂
一緒に朝までいます😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

室温28度に添い寝して毛布だと暑すぎませんか😥
夏の気温なのに冬の寝格好ですよね💦

• 新米ママ

新米ママ

すみません、リビングが28度で寝る寝室はエアコンつけてません!

• 11月18日
ママリ

前職で保育してましたがお昼寝の場合タイマーで15分おきに寝相と呼吸確認、寝汗書いてたら毛布外したりと対策してました!答えになってないかもしれないですが、参考になれば嬉しいです!

• 新米ママ

新米ママ

汗はかいていないので大丈夫ですかね🤔
    毛布は胸あたりにして腕出してあげてます!

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

寝汗もヒヤヒヤしちゃいますが寝相が私は1番怖かったです。何回寝相変えても元に戻ったりする子もいたりと😂

• 11月18日
  • 新米ママ

新米ママ

参考になります!
    ありがとうございましたー!😃

• 11月18日
シンママ

結局寝る部屋は何度くらいなんでしょう?あかちゃんが汗かいてたりするなら暑いとおもいますが。

• 新米ママ

新米ママ

寝る部屋は何度なのかわからないですが、寒くはないです。赤ちゃんが汗をかいてるわけでもないです。

• 11月18日
  • シンママ

シンママ

私も添い寝ですよー。でもずっとなにかかけようとしても足でいやがるのでかけれたことがないです笑なのでスリーパー使ってますよ。

• 11月18日
  • 新米ママ

新米ママ

なるほどー!
    参考になります🤔
    抱っこ紐で寝かしつけてるので中々スリーパー着せられないです😂😂
    頑張ってスリーパーにします😂

• 11月18日
  • シンママ

シンママ

でももう少しさむくなったらどのみち布団になりますけどね💦たしか抱っこ紐の時からつけたら暑いかなぁ。でもわたしがもってるやつ、割と着脱かんたんなんでたぶん寝た後でも着せれます。いろんなタイプあるのでみてみてくださーい

• 11月18日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😊

• 11月19日
うぃっちゃん

28℃⁉️
それだけでもかなり暑そう💦

今まだ産後入院中ですが、室温26℃もないですよ😅
そこに寝ている新生児は肌着、コンビドレス、バスタオル2枚です。

添い寝で同じ毛布を使うのは暑くもなるし、顔にかかってしまう可能性もあり、危険です。

• 新米ママ

新米ママ

エアコンが28度です。
    暑いですね、部屋の温度26度くらいになるようにします😂

添い寝はなるべくスリーパー使うようにします😂

• 11月18日
ささまる

他の方への回答も拝見させていただきました🙌
リビングが28度で娘さんが寝ている部屋に攪拌させているということですかね🤔?

私も添い寝して寝てます😊
まだ寝返りなどが打てず、寝相も悪くなる前は一緒のお布団のみで寝てましたよ🙌
現在はねぞも悪くなり、夜中に様子を伺うために起きると布団をかけれない位置(私の頭の上や足元など)にいるのでスリーパー着せてます😊
寒くなってきたのでスリーパーだけでは寒そうな日はその日の気温にもよりますがエアコンを25度までで付けてます🤔

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます、実は旦那が寒がりで😭
    室内温度26度くらいを目標に頑張ります😭
    寝相はくっついていないと、ズレてます😅
    背中スイッチで寝てくれないので昼間の段階からスリーパーで頑張ろうと思います😂

• 11月19日
  • ささまる

ささまる

旦那様の分のスリーパー?購入しましょう!
    娘さんの命に関わることでもありますし🙌
    あまり暑すぎると脱水症状などもあるかな?と思いました🤔
    平成、令和生まれの赤ちゃんは高性能の背中センサーが搭載されているようですよ🤔
    なかなか大変ですよね😧💦
    娘もセンサーは高性能で苦労しました🥶🥶
    いつから、そのセンサーも機能しなくなる時がきますのでご安心ください✨

• 11月19日
  • 新米ママ

新米ママ

旦那のスリーパー🤣🤣
    ユニクロで買って来ます🤣🤣
    高性能の背中センサーどうりで寝ないわけですね、甘えん坊です😭
    機能しなくなるまで頑張りますー!
    面白いコメントで笑ってしまいました!🤣

• 11月19日
  • ささまる

ささまる

笑ってもらえて嬉しいです🎶
    ユニクロでモコモコの靴下もセットでクリスマスプレゼントにしちゃいましょう🎁🤶🏻

そんな高性能センサー、こちらとしては搭載を望んでないんですけねどね😂😂
    カンガルーのボケットが欲しい!と思ったこともあります(笑)
    まだまだ大変な時期かと思いますので無理は禁物ですよ✨

• 11月19日