子育て・グッズ 保育園どこを希望にするか迷う😭お寺や教会に付随してるところにするのか… 保育園どこを希望にするか迷う😭 お寺や教会に付随してるところにするのか、遊びを大切にするのか、縦割り保育とかあるところにするのか、、 思いっきり遊ばせるところも良いけど、カトリック園できちんとすることを学べる園もいいなあと思う、、 あとは家から歩いて行けるところか、車での送迎が必要なところか、、 いろんな要素があって迷う😭 最終更新:2019年11月18日 お気に入り 保育園 車 遊び まーぶるちょこ(8歳) コメント y 私だったら、家から歩いて行ける距離に あるのであればまずはそこを 一番に考えます!!! 園見学に行き、ここはちょっと·····😩 と思わない限りそこを 第1希望にします!!! 11月18日 まーぶるちょこ コメントありがとうございます! そうですよね😊 歩いて行ける距離が魅力的ですよね😭✨ 11月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーぶるちょこ
コメントありがとうございます!
そうですよね😊
歩いて行ける距離が魅力的ですよね😭✨