近々の4ヶ月健診で何を聞けばいいか迷っています。皆さんはどんなことを聞かれましたか?
近々4ヶ月健診です。
聞けることは質問しようと思うのですが、いざとなると何に困ってたんだっけ?と聞きたいことがわからなくなってしまいました。
皆さんどんなこと聞かれましたか?
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
特に困ってなかったので聞いてないです!首座りはこれで良いんですかね?くらいでした!
近々4ヶ月健診です。
聞けることは質問しようと思うのですが、いざとなると何に困ってたんだっけ?と聞きたいことがわからなくなってしまいました。
皆さんどんなこと聞かれましたか?
退会ユーザー
特に困ってなかったので聞いてないです!首座りはこれで良いんですかね?くらいでした!
「4ヶ月健診」に関する質問
生後4ヶ月半の娘の授乳のことについて ほぼ完母で育てています。 2ヶ月の頃からどんどん飲まなくなり、 ここ1週間はさらに飲まなくなり、 片乳5.6分すると泣いて加えるのも嫌がります。 夜間も込みで1日6〜7回授乳、毎回…
もうすぐ9ヶ月の子どもがいます。 9ヶ月健診があり問診票を記入していたのですが、悩む項目があり質問させてください。 「4ヶ月健診で異常はありましたか。」 頭の形が気になり相談したところ斜頭気味と言われ、気に…
2ヶ月健診ってしましたか? 里帰り出産で、里帰り先で二週間と1ヶ月健診は受けました。 里帰りから帰ってきて市から3.4ヶ月健診のお知らせは来てたけど、2ヶ月健診はなくて。 別にやらなくてもいいものですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!
無理に聞かなくてもいいですよね!
退会ユーザー
普段からこれどうなんだろうと思うことメモしているといいと思います!これからだったら乾燥してくるから皮膚気になってるけど病気もらうリスクもあるし病院行くほどでもないし、とか頭の形気になるけど特になに治療するでもないしとか、離乳食5ヶ月で始めるべき?6ヶ月で始めるべき?とか病院行くほどでもないけど気になってることなら聞く良い機会です!😂💕
はじめてのママリ
たしかに!頭の形とか離乳食とかまさしく気になってました!日頃からメモ大事ですね!