授乳中に集中しなくなり、暴れる7ヶ月の息子にイライラ。他の子と比べておかしいか心配。解決策を教えてほしいです。
7ヶ月の息子がいます。
生まれてからずっと完母で育てているのですが、いつからか授乳時に集中しなくなりました。
日に4回、大体決まった時間に授乳してるのですが、どの時間も決まって15~20分かかり、終始手足をバタバタ、キョロキョロ落ち着きなく音がすればよそ見...でもお腹いっぱいで要らないということでもないようで、終わりにして服装を整えようとすると「まだ飲んでるのに!!」と言わんばかりに怒ります。
離乳食を全然食べないストレスも加わって「何で離乳食も食べないのに、おっぱいにも集中しないの!!」と毎回イライラしてしまいます...。
子育てサロンなどで他のママさんたちと一緒に授乳した時も、ワーワー暴騒いで暴れているのはうちの子だけでした...。
うちの子がおかしいのでしょうか...。
前は集中してしっかり飲んでくれてたのに...。
何か解決策があれば教えてください。
- ふみ(5歳7ヶ月)
コメント
🌸a🌸
色々周りも見えて色んなことを感じるようになってきたので、気になっちゃうんでしょうね😅
私の息子も食への興味が薄く遊びたくて仕方がないようで、今でも食事タイムは苦労します💦
でもウンチにオシッコがちゃんと出てて成長してるなら問題ないと思います!
解決策になってなくてすいません💦
でも自分が離乳食時代、色々工夫しても食べず、本当にストレスだったんで、気楽に考えても大丈夫ですよーとお伝えしたくて。
元気で好奇心旺盛で可愛いですよ!!
ふみ
ありがとうございます🙇
解決策になってないなんてとんでもないです!!
最近自分のイライラばかりで、息子の成長に目を向けてあげられてなかったなと改めて反省です😢
そうですよね、成長してるから周りが気になるんですよね✨
好奇心旺盛って考えられたら少し楽になるかもです😊✨
🌸a🌸
色々考え頑張ってるからこそ何故?!ってイライラしちゃいますよね💦
周りと比べても仕方ないのに比べちゃいますよね!
4歳になった今でも私も同じです😅
自分にも言い聞かせますが思い通りにいかないことだらけなんで、まぁいっかくらいで肩の力抜いてお互い子育てボチボチ頑張りましょう!
ふみ
「まぁいっか」ですね😅
先輩ママさんにお話聞けてよかったです😊
また笑顔で息子と向き合えそうです✨