※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃ
子育て・グッズ

保湿剤が少なくなり、帰省前に薬をもらいたいですが、病院受診は適切でしょうか。乾燥が改善されているため、皆さんはどうしていますか?

乾燥が酷くて、1ヶ月くらい前にかかりつけ医で保湿剤を貰いました。
今週末から1ヶ月程実家に帰省するのですが、(飛行機の距離)
帰省前にまた同じ薬を多めに貰うために受診するのはダメですかね?💦
薬を塗ってるおかげで、以前より乾燥は目立たなくなりましたが、もうすぐその薬が無くなりそうです😔
ヒルドイド成分?が入ってるので、病院でしか貰えなくて…

このような場合、みなさん病院かかられますか?💦
時期も時期だし、出来れば多めにくださいって言いたいです😔🥺

コメント

hi-mama

病院で事情を話せば処方して
くれるはずですよ✨

• まなてぃ

まなてぃ

早速のお返事ありがとうございます!
    明日辺り、電話して聞いてみたいと思います🥺

• 11月18日

ピンクのヒルロイド使ってますが、最初は1本出されましたが、2回目から3本処方してもらってます😊

• まなてぃ

まなてぃ

お返事ありがとうございます!
    2回目の受診の時も、同じ感じで受診されましたか?
    いま症状自体は出てないのですが、薬くださいだけで貰えるのかな〜と不安です( ᵕ ᵕ̩̩ )

• 11月18日

退会ユーザー

前に出してもらった薬塗ったらかなりよくなったので、また出してもらえますか❓って言いました😊
    肌に合うなら、毎日ちゃんと塗ってあげてねって、先生の方から、多めに出しとく〜❓って言ってくれました😊

• 11月18日
  • まなてぃ

まなてぃ

その切り出し方、誰も傷つかなくて良さそうですね🥺✨!
    明日聞いてみたいと思います( ◜◡◝ )

• 11月18日