ハイハイしてるときや、遊んでる時たまにせきばらいぽいのするんですけどなんなんでしょうか。
ハイハイしてるときや、
遊んでる時たまにせきばらい
ぽいのするんですけど
なんなんでしょうか。
- ゆか(6歳)
コメント

退会ユーザー
ヨダレが溜まっているのかもしれません!

はな
4ヶ月の女の子育ててます!
うちも2ヶ月終わりくらいから、ニヤニヤ笑いながら咳払いします🤣💦💦小児科でも聞いたのですが、もちろん病的なものでもなく、その子の癖、特徴、個性ですと言われました(*´꒳`*)
声を出してまだうまく笑えないので、それでかな?とか、この子なりのコミュニケーションなのかな?と、咳払いには咳払いで返したり遊んでいます^ ^!!うちだけかとおもってたので、なんだか安心しました!!笑
-
ゆか
ほんとですかー?😭
ハイハイしたりうつ伏せで
遊んでいる時よくなるんですよね😅
私も私だけかとおもってました😭
咳だったら明らかわかるんですけど
ずっとなんなんだろ〜て思っていて💭たまにおっさんみたいな感じの咳払いするので笑います😂- 11月18日
-
はな
うちも同じですヽ(´▽`)/!!中年のおじさんみたいな時あります!笑
お友達に会った時とか、ニヤニヤ咳してると、あら?風邪?と言われますT^T!笑
まだうまく嬉しい事?とかを表現できなくて、その中で出来たのが咳払いなんでしょうかねー?🤣💕笑
遊んでる時ってことは、やはり楽しいときに出てるんですねヽ(´▽`)/笑
赤ちゃんって面白いですね❤️- 11月18日
-
ゆか
私も、母親に会った時に
咳してたぞ! て言われて、え?
風邪?て思いましたけど違いました😅そーなんですかね?
目の前にお目当てのものがあったりするとすごい勢いでハイハイしてってそれと共に咳払いぽいのしてます笑
かもしれないですね💗ほんと面白いですね😊- 11月18日
ゆか
それでなったりするんですか?!
初めて知りました😔
ゲホゲホやケコンケコンしてないので咳ではないことは確かなんですけど、😅最近すごい気になっていて😅
退会ユーザー
あります!
同じぐらいの月齢の頃におじさんみたいな声を出すのでベテランの友人に相談したらそう言っていました😊
その後何度かありましたが風邪引くこともなかったので🙌
ヨダレの分泌が増えて絡まってしまうようです!
ゆか
そうだったんですね!!
気管支がおかしいのかなーて
思ってました😔😔😔
退会ユーザー
心配になりますよね!
そういう時は乾燥しやすいので水分補給してあげた方がいいようです😊
ゆか
分かりました😭教えてくださって
ありがとうございます😭