アレルギー体質が強い方への対策や治療について相談です。アレルギー検査で高値が出た娘について、アトピーや喘息を予防する方法はありますか?
アレルギー体質が強い方、これからアレルギーが出ないように何か対策や治療ってできたりするんでしょうか??
娘が、アレルギー検査の結果、
非特異的E g Iが1102と、かなり高くでました。
これからアトピーや喘息などにならないように
できることはないでしょうか。
- ままり(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子も下手したら喘息になると言われています。
1歳からスイミングに通わせてます。
肌が荒れないようにザイザル服薬と保湿は朝晩しっかりと。部屋が乾燥しないようにとこまめに掃除ですかね。
とりあえず今のところ喘息の症状は見られないと言われています。
ままり
わたし自身小児喘息で小一からずっとスイミングはいってました🏊♂️
ザイザル服薬、娘目今日もらいました。
お子さんも、喘息でないといいですね😢
体の痒みとかはありますか?
退会ユーザー
いつ喘息になるか、風邪引くたびにひやひやしてしまいますね💦ままりさんのお子さんも良くなりますように♧
痒みは初期よりは無くなったようですが、本人も最早無意識で掻きむしってしまうようで😫
なので爪は小まめに切って、角がないようにやすりで削ったりはしてます💡
薬を塗らなかったらもう惨事ですね。。面倒くさいんですけどね。保湿ってやはり大切だなと実感しました😭
ままり
保湿大事ですよね!
朝夜日課です、それで防げるのなら…と。
爪も、こまめにチェック大事ですね✨