※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

アレルギー体質が強い方への対策や治療について相談です。アレルギー検査で高値が出た娘について、アトピーや喘息を予防する方法はありますか?

アレルギー体質が強い方、これからアレルギーが出ないように何か対策や治療ってできたりするんでしょうか??

娘が、アレルギー検査の結果、
非特異的E g Iが1102と、かなり高くでました。

これからアトピーや喘息などにならないように
できることはないでしょうか。

コメント

うちの子も下手したら喘息になると言われています。
1歳からスイミングに通わせてます。
肌が荒れないようにザイザル服薬と保湿は朝晩しっかりと。部屋が乾燥しないようにとこまめに掃除ですかね。
とりあえず今のところ喘息の症状は見られないと言われています。

• ままり

ままり

わたし自身小児喘息で小一からずっとスイミングはいってました🏊‍♂️

ザイザル服薬、娘目今日もらいました。
    お子さんも、喘息でないといいですね😢
    体の痒みとかはありますか?

• 11月18日

退会ユーザー

いつ喘息になるか、風邪引くたびにひやひやしてしまいますね💦ままりさんのお子さんも良くなりますように♧

痒みは初期よりは無くなったようですが、本人も最早無意識で掻きむしってしまうようで😫
    なので爪は小まめに切って、角がないようにやすりで削ったりはしてます💡

薬を塗らなかったらもう惨事ですね。。面倒くさいんですけどね。保湿ってやはり大切だなと実感しました😭

• 11月18日
  • ままり

ままり

保湿大事ですよね!
    朝夜日課です、それで防げるのなら…と。
    爪も、こまめにチェック大事ですね✨

• 11月18日