コメント

ひなころう
母乳のあとぐずらなければ、母乳だけで足りてるよってことだと思います♡
わたしも同じように混合やってて、今は完母です♡
最後の方は、ぐずった時でも40とか60とか足して、その内ゼロになりましたよー♡

xxゆゆ
グズらないなら足りてると思いますよ!うちもそんな感じで混合から完母になりました。
体重の増え方はどうですか?
何日か母乳で過ごしてみて、順調に体重増えていて、お子さんも満足してそうなら完母にしてもいいかもですね( ˆωˆ )
-
初めてのママリ
ありがとうございます。
体重は大人用で一緒に測って自分の体重を引いて経過みてるんですが、日によって増えてたり、減ってたりしてます。
測るタイミングがバラバラだからですかね?
連休明けに保健センターで計ってもらおうかな?- 4月27日

xxゆゆ
お風呂上がった時に測るとか決めるといいかもですね。でもうんちよく出た日は減るかな、大人もそうですよね。1ヶ月検診から今の体重はどうですか?日数で割って1日平均20グラム以上増えてれば今のところ大丈夫ですよ!
相談できる所があるのなら行ってみていいと思います。不安はないに越した事ないですから(o゚3゚)b
-
xxゆゆ
すみません…
返信押し忘れました>_<- 4月27日
-
初めてのママリ
計算してみたら(計算式があってたら)平均30グラム増えてました😄
初めての育児、飲ませにくいおっぱいで不保護器使いながら試行錯誤でやってるので不安で💦- 4月27日
-
xxゆゆ
しっかり増えてますね!
よかったです♡
私も不安だらけです( ´-` )
おっぱいだけで過ごして、ある日はまだ欲しそうなら今日は足りないのねーって感じでいいと思います!あまり気を詰めずにやっていきましょ\( ˆωˆ )/- 4月27日
初めてのママリ
ありがとうございます。
様子みながら完母に移行できたら嬉しいです😁
保護器使用で足りてるのか不安で💦