コメント
退会ユーザー
ずっとハンドブレンダーでしたが中期に入ってからお粥は形のまま、野菜はみじん切りしてから柔らかくなるまで煮てました!
しましま
細かいみじん切りの時期は、塊で茹でてから、刻んでいましたよ。
-
ma
コメントありがとうございます☺️
塊の大きさは大きめの肉じゃがとかくらいのサイズで茹でてからみじん切りとかにするんでしょうか😭?- 11月19日
-
しましま
肉じゃがより大きくですね。あとでみじん切りにする事考えて、大きくカットしていました。
- 11月19日
-
ma
なるほど~!
試してみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月19日
ma
コメントありがとうございます☺️
野菜みじん切りにしてから茹でると時間がかかると聞いたのですが、どのくらい茹でてましたか😣💦?
退会ユーザー
時間はかかりますね…10分以上は煮てます!測ったことなかったです💦
ma
10分ちょっとくらいでできるなら、みじん切りしてから茹でた方が細かくはできますよね🤔?
大きめに切って茹でてから細かく切ると潰れてしまって、なかなか細かくはできなくて😭💦
退会ユーザー
茹でてから切るのが嫌面倒私は細かく切ってからにしてます!茹でてからだと潰れそうですよね💦より時短するならレンジでチンしてからも茹でるのもいいです!
ma
なるほど!
そうしてみます😊💕
ありがとうございます🙇🏻♀️