子育て・グッズ エルゴアダプトを使用している方へ ウエストベルトと肩ベルトの折り畳み方が左右対象か気になります。 左だけ肩こりがひどいので、影響があるか心配です。 エルゴアダプトを使用している方に質問です!! ウエストベルト、肩ベルト 折り畳んでいる量ですが左右対象になっていますか?? ふとおんぶした時、ウエストベルトの折り畳んでいる量?長さが違うことに気付きました💦 最近左だけ肩こりがひどく、そういうのも影響してるのかと。。。 なで肩気味なので体自身の問題があるかもですが😅 最終更新:2019年11月19日 お気に入り 体 エルゴアダプト yun(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー ゴムでまとめるところのことですか? 11月18日 yun そうです!その量が少し左右非対称なことに気付きまして…💦 11月18日 退会ユーザー ベルトを締めてからまとめてますか? うちはもともと同じ量まとめてからつけてるので、そこが左右非対称になることはありません。ベルトはなるべく左右対象になるように長さ、キツさを調節してます。 11月18日 yun 締めてからまとめていたので、まとめてから締めてみました! 左右対象にならないと体にガタきそうですよね😅 11月19日
yun
そうです!その量が少し左右非対称なことに気付きまして…💦
退会ユーザー
ベルトを締めてからまとめてますか?
うちはもともと同じ量まとめてからつけてるので、そこが左右非対称になることはありません。ベルトはなるべく左右対象になるように長さ、キツさを調節してます。
yun
締めてからまとめていたので、まとめてから締めてみました!
左右対象にならないと体にガタきそうですよね😅