今月の中旬に札幌に引っ越してきました。息子は間もなく3ヶ月になります…
今月の中旬に札幌に引っ越してきました。息子は間もなく3ヶ月になります‼︎
札幌には旦那の実家はありますが、知人など全くいません( •́દ•̩̥̀ )旦那は仕事から帰りはいつも24時をまわる為、それまでずーっと息子と2人です。物凄く可愛くて毎日癒されるのですが、時にずーっとグズって家事も進まず、ァタシも行き詰まってしまうことも多々あります( •́દ•̩̥̀ )
もし良ければ札幌市にお住いの方、育児に関してでも、何気ない会話でも、気楽に連絡取り会えたらなと思ってます♡良ければ連絡下さい‼︎
- ひぃママ◡̈♥︎(8歳)
コメント
ちびな♡mama*:.。.
札幌です(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
U1224
あらぁー札幌市にようこそです(*´˘`*)♡
あたしも札幌です!そして、一ヶ月半の娘がいます。
旦那が夜の仕事の為夜は1人ですよー(´∀`)
知り合いがいないと心細いですよね。
もし宜しければ仲良くしましょー☆
-
ひぃママ◡̈♥︎
ありがとうございます‼︎是非仲良くして下さーい♡ウチは明日で3ヶ月になります‼︎
我が子は可愛いですけど、昼間も中々寝なかったり、眠りが浅いので中々大変です( •́દ•̩̥̀ )
どんな感じで1日過ごしてましたか⁉︎- 4月27日
-
U1224
よろしくですー.。゚+.(・∀・)゚+.゚
3ヶ月!おめでとうございます♥
もう、首は座りましたか??
うちも昼間はすぐに起きちゃいます。
大変ですよね…
まだ夜もまとまって寝ないですし。
でも、可愛いですけど♥
あたしの1日は
7-9時に起床…旦那の帰宅が朝4時とかなので、変な時間に子供いじってしまうので起床時間まちまちなのです。
11時半くらいから13時までお散歩がてら買い物など…
15時お風呂。
21-22の間におふとん。
ざっくりこんな感じです。
この間に掃除やら洗濯やら料理やらを
ちょっとずつ分けてやってます。- 4月27日
-
ひぃママ◡̈♥︎
ありがとうございます‼︎この子には移動、移動で大変な思いさせてましたがスクスク成長してくれててありがたいです♡
元々首の力が強くてグイグイ持ち上げてますが座るまではもう少しですかね⁉︎
3ヶ月位で首座りましたか⁉︎
ウチ、夜は寝てくれるようになりました‼︎と言っても4時間くらいですが、助かります♡旦那さんかなり遅いですね。ウチは1時頃です。朝は12時頃に出て行くので、11時に起きて家事をして、外へお散歩して夕方前に帰ってきてご飯は作ってお風呂入れてとバタバタで23時に寝れればいいなと思ってるんですが…22時頃から寝ないんです(꒪ȏ꒪;)お風呂どーしてます⁉︎- 4月27日
-
U1224
首のチカラ強いならもうすぐ座りますね〜。
楽しみですね~(´∀`)
うちの子はまだ一ヶ月半なので全然座ってないです。ぐでんぐでん。(笑)
夜寝てくれると少し負担減りますよね!
いい子ちゃんだ!
22時から寝ないとは( °_° )なんでだろー。
お風呂は、脱衣場でちょっと待ってて貰って
る間に急いで髪身体洗ってます。
ドア開けて、常に声かけてます。
それからムスメを抱き上げて
身体洗ってあげてから一緒に湯船浸かってます。
で、まずムスメをタオルで拭いてタオル巻いて、自分を拭いてからムスメの色々してあげて万全になってから自分の服着るって感じです。わたわたですよー。(笑)- 4月27日
-
ひぃママ◡̈♥︎
あと半月後には座りますかね⁉︎
あ、1ヶ月半でしたね。笑っ
じゃー少し目が見えてきたって感じですかね⁉︎
やっとですよ〜寝てくれるようになったの。それまでは良くて2時間位ですかね⁉︎
お風呂の時、同じような感じで入ってました‼︎笑っ
今日は嘘泣きみたいな感じで待っててくれましたが…ギャン泣きだと可哀想で何とも言えなくなります(꒪ȏ꒪;)笑っ
あ、ひどい時は部屋の中を全裸でバタバタしてますよ。笑っ- 4月27日
-
U1224
このお時間、ベビたんは寝てますかね?
うちの子は寝てますよー。この後24時から25時の間におっぱいタイムです。
やっぱりお風呂バタバタですよね〜。
今時期服って何着せてます?
お散歩の時とか悩みません??
嘘泣きうちの子もやります。メソメソもしてます。可愛いですよね。ギャン泣きの時とか私もごめんねーごめんねーってなります(>_<)
最近追視をしだしたのですが
プレイマットとかって使ってますか??- 4月27日
-
ひぃママ◡̈♥︎
お風呂上がって、おっぱいあげて寝たのでそのまま布団へ寝かせたら珍しく起きる事なくスーッと寝てくれてます( ¤̶̤́ ‧̫̮ ¤̶̤̀ )✨普段なら絶対に起きるのに…。今はァタシの自由時間です‼︎23時過ぎが恐ろしいですけどね。笑っ
分かります‼︎ァタシも服に困ってました‼︎寒い時はモコモコのクマさんの様なモノを着せて出掛けてるけど、最近日中にそれ着せるのは暑すぎるし、でも今日は靴下履かせてもちょっと肌寒かったし…。難しいですね。
ウチは新生児でも大丈夫な抱っこ紐で出かけてましたが何で外出てますか⁉︎ベビーカーですか⁉︎
プレイマットは寝室だけに引いてました‼︎でもたいてい厚みのある長座布団の上でキョロキョロ、ワチャワチャしてます。笑っ
赤ちゃんでも嘘泣きするとはビックリですよね‼︎それがまた可愛いですけど、今は早く1人遊び覚えて欲しいと願っちゃいます。
ママの声とか音楽に反応しますか⁉︎- 4月27日
-
U1224
やっぱり服迷いますよね。
今日は寝てくれてるんですねー。
いい子だなあ。
23時過ぎまでつかの間のひとときですね!
うちは、スリングで抱っこして散歩してます。エルゴもあるんですけど、インサート買わなかったので首座るまでお預けです。
身体密着させてるので
裏地が温かい素材のカバーオール着せて
スリングの上に赤ちゃん用のブランケットかけてでかけたりしてます。
プレイマット持ってるんですね!
買おうかなぁって思ってたところなんです。
でもうちは犬が2匹いるので
犬の事思うとなかなか買うの躊躇してます。
ママの声には反応しますよー!
ちゃんと目で追ってくれます♡
音楽は分からないけど、童謡を歌うと泣き止むんですよねー。不思議ですー- 4月27日
-
ひぃママ◡̈♥︎
23時ピッタリに『ふぇーんっ』って声あげましたが、おしゃぶり加えさせて音楽かけたらまた眠りに入りました。ウチも24時〜25時に掛けて起きそうですね。
ァタシはエルゴでインサートで抱っこしてました。抱っこしてると密着してるのが安心するんですよね。きっと。グッスリ何時間も寝てくれます。お出掛け中はめちゃめちゃ良い子ですよ‼︎笑っ
中間に着せられる服があるといんですけど、探してもなかなかないんですよね💦
ワンちゃんいると…噛みますよね💦手足にはどーなんですかね⁉︎ワンちゃんが入らない部屋とかがあればそこだけ使用するとか⁉︎でも、ハイハイする様になってから使う様な気がします。
犬、可愛いですよね♡何犬ですか⁉︎
表情豊かにもなってきてますかね⁉︎普段も1人で育児ですか⁉︎里帰りとかしなかったんですか⁉︎1ヶ月半〜1人で頑張ってると思うとかなり尊敬しますよ‼︎- 4月27日
-
U1224
おはようございます。
昨日は3時からグズグズで6時には起きちゃいました!
エルゴ早く使いたいですっ!
うちが飼ってるのは
チワワとビーグルです。
2人ともまったり犬なので、噛んできたりということはないので安心ですが
玩具で遊びそうです…( ¯ω¯ )
表情もだいぶ出てきました!
早くあやして笑うようになって欲しいです
(*´˘`*)♡
里帰りは3週間だけしました。
近くに助けてくれる人がいると楽なんですけど、誰もいないので
自分の好きなように好きなペースで子育てしてますよー(´∀`)
旦那のご飯も作らなくていいので
本当に自分と子供だけって感じです。
ひぃママさんは何区にお住まいですか?
うちは中央区なんですけど
0歳から行ける児童会館見たいな場所があるんですよ。そういう所に行くとお友達出来そうですよね!!
私もまだ行けてないんですか
来月行こうかと思ってます。
絵本を借りたりしたいんですよね〜- 4月28日
-
ひぃママ◡̈♥︎
ウチは2時に起きて、4時半頃に起きて、7時半頃に起きて、10時半頃起きましたが…また寝ました。笑っ
なので出来ることをして、まったりです♡
インサート付けての抱っこいいですよ‼︎最初本当に大丈夫なのかな⁉︎と半信半疑でしたがぜんぜん大丈夫୧( ⁼̀ᐜ⁼́)૭✨笑っ
どっちも可愛い犬ですね♡ウチは昔シーズー飼ってましたが、マイペースで毎日癒されてました♡
じゃーお散歩は犬2匹連れてのお散歩ですか⁉︎笑っ
表情豊かになって声を出してケラケラ笑ったり、良く話すようになると面白いですよ〜♡ァタシだけに話してくれる姿がもぉ、たまらないです♡
旦那さんのご飯準備しなくていいの羨ましいです‼︎笑っ
ウチは帰ってきてから食べるのでなるべくちゃんと作ってますが、料理がそんなに得意ではないのでワタワタです💦
ァタシも中央区です‼︎
児童館とか支援センター的なのは3ヶ月では早いかなと思ってました💦
そーなんですね‼︎是非行ってみようかな⁉︎ちょっとドキドキしますね。笑っ
もしよかったら一緒に行ってみませんか⁉︎って場所も分からない自分が言う…。笑っ- 4月28日
dooolllly
初めまして♡私も札幌です(*^^*)
やっと札幌に来て2年になりました♩
実家は東京なので、こっちには頼りになる人もいません(T_T)
そんな中で妊娠し心細いです(T_T)良かったら仲良くしてください♡
-
ひぃママ◡̈♥︎
初めましてお返事ありがとうございます♡
妊娠中なんですね♡おめでとうございます♡
って事は、東京から札幌に来たんですか⁉︎ァタシは実家が宮城で東京で2年ほど暮らして札幌に来ました‼︎
心細いですよね⁉︎ァタシももぉ、心細いです( •́દ•̩̥̀ )是非仲良くして下さい♡
最近出産したので何か気になる事あれば聞いて下さい♡応えられれば答えますよ୧( ⁼̀ᐜ⁼́)૭✨笑っ- 4月27日
dooolllly
宮城なんですね!仙台ですか?♡
実は私は
大学まで東京で、仙台で仕事をして旦那さんに出会い、旦那さんの転勤で北海道に来ました(*^^*)
青葉区に住んでましたよ〜♡
共通点多くて嬉しいです♩
こっちきて2年経ちましたが北海道はとってもいいところですよ♡楽しみましょう〜♩
-
ひぃママ◡̈♥︎
えービックリですね‼︎本当、共通点が多くて嬉しすぎます‼︎笑っ
ァタシは塩釜と言うところなんですけど、常に仙台に行ってましたし、仙台に住んでました◡̈♥︎
ァタシは仙台で旦那と出会い、旦那の仕事の都合で東京へ行き、子供をきっかけに旦那の故郷に帰ってきたって感じです‼︎
早く慣れたいです‼︎本当、仲良くして下さい‼︎笑っ- 4月27日
-
dooolllly
塩釜なんですね♡震災、大丈夫でしたか?(T_T)
最初は慣れない北海道生活で、雪ばっかりだし寒いし、旦那に八つ当たりばっかりしてました…笑 今も悪阻でイライラしちゃってます( ; ; )
だんだん札幌のこともわかってきたので私で良ければなんでも聞いてください♡
ちなみに28です(^^)- 4月27日
-
ひぃママ◡̈♥︎
何とか大丈夫でしたが、しっかり経験しましたよ。だから今熊本のニュースを見る度に泣いてます( •́દ•̩̥̀ どーにかしてあげたいと…。
やっぱり寒いですよね。東京は暖かかったですし、桜も散ったのを見てからの札幌なので開花が楽しみっ‼︎
えっ‼︎また共通点‼︎笑っ
ァタシも28です‼︎今年、29になります‼︎
わぁー♡めっちゃ嬉しい♡偶然が多すぎる♡- 4月27日
-
dooolllly
わぁ♡同じ年ですね(^^)
私は今正社員でフルタイムで働いているんですが9月頃から産休の予定です♡
明日雪降るかもですよね( ; ; )- 4月28日
-
ひぃママ◡̈♥︎
同い年嬉しいです◡̈♥︎札幌の何処に住んでました⁉︎ァタシは中央区です。
えっ(꒪ȏ꒪;)‼︎9月でもぉ雪ですか…(꒪ȏ꒪;)東京なんてまだ半袖なのに…(꒪ȏ꒪;)ァタシ寒がりだけど耐えられるかな…(꒪ȏ꒪;)笑っ
産休までまだですが、成長が楽しみですね♡毎回検診が楽しみですよね♡♡♡
どっちが生まれますかね⁉︎どっちがいいですか⁉︎
フルタイムでの仕事…大変ですが身体を第一にして下さいね‼︎今が大事ですからね‼︎- 4月28日
-
dooolllly
札幌の中央区です♡大通ですよ(^^)
ひぃママさんはどちらですか?♡
女の子でも男の子でもどっちでも嬉しいです♩いろいろあってやっと授かれたので( ; ; )- 4月28日
-
ひぃママ◡̈♥︎
近い‼︎ァタシは南5条でこの間の立てこもり事件のめっちゃ近くです。笑っ
大通りはもっと暖かくなったら散歩したいです‼︎とも、お酒が飲めたら大通り公園のビアガーデン行きたいんですけどね‼︎笑っ
そーだったんですね💦じゃー尚更嬉しい妊娠だったんですね♡このまま順調に大きくなってくれるといいですね◡̈♥︎身体冷やさない様に睡眠も大切にして下さいね♡ァタシはよく食べてそーとー寝てましたよ♡笑っ- 4月28日
-
dooolllly
そうなんですね!わかります(^^)結構近いですよ♡♡徒歩15分くらいだと思います♩
大通の散歩はめっちゃ気持ちいですよ♡お子さんもたくさんいますし(*^^*)
北海道楽しみましょうね〜♡- 4月28日
-
ひぃママ◡̈♥︎
もし、良ければですが暖かくなったら大通り散歩しましよっ◡̈♥︎
ピクニック気分で出来そうですよね♡北海道は美味しい食べ物いっぱいあるし、夏は過ごしやすいのかな⁉︎
楽しみたいです\(ϋ)/\(ϋ)/♩- 4月28日
さっちゃン♡
札幌から1時間程のところになら住んでます♡笑
-
ひぃママ◡̈♥︎
お返事ありがとうございます‼︎1時間でも近いですよ◡̈♥︎
妊娠中なんですね‼︎29週は何ヶ月でしたかね⁉︎笑っ- 4月27日
-
さっちゃン♡
近いっちゃ近いですよ(^o^)/
いま8ヵ月です♡- 4月28日
-
ひぃママ◡̈♥︎
じゃーもぉ性別とか分かってるんですか⁉︎
胎動もバシバシ感じてますよね⁉︎
わぁーもはやあの頃が懐かしいと思えちゃいます♡- 4月28日
U1224
わっ✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
同じ中央区なんですね!
今、自分の周りキラキラしてますぅー♡
この間保健センターの方が訪問に来て
紙を置いていってくれたのです。
そこで、普通児童会館は幼児がいて
狭くて危ないと思うけど
教えてくれたところは、0歳児用のお部屋があってそこで広々とゴロンさせれるんですって(*^o^*)
一緒に行きましょー!!
でもお互いのベビたん一番ですから
無理せず、いい感じの気温と気分の時にしましょー。(笑)
旦那のご飯作らないのは楽だけど
一緒にご飯食べれないのは寂しいですよ。
あたしは料理するの凄く好きなので…
生活時間がすれ違うと、コミニケーション取りにくくなりますしね。
色々不安になる時がありますもの…。
でも、そんな不安を吹き飛ばしてくれる
可愛い我が子がいるので頑張れるんですけどね!
シーズーあたしもむかし飼ってました!
下唇とか黒くて、下の歯が小さくて可愛いですよね。(笑)
中央区のどこですか?
あんまり詳しいやり取りは個人情報のダダ漏れですよね。
何か連絡取れる方法ありますかね?
-
ひぃママ◡̈♥︎
ァタシもまさにキラーンッ( ¤̶̤́ ‧̫̮ ¤̶̤̀ )✨となりましたよ‼︎笑っ
因みにおいくつですか⁉︎ァタシは28で今年29歳になります◡̈♥︎
ァタシはまだ保健センターの方が来てませんが、そろそろ来ますかね⁉︎
0才児用なら心配ないですね‼︎安心かもです♡
暖かくなってきてからがいいですね◡̈♥︎5月中旬とかだと暖かいですかね⁉︎
今日は寒いですよー💦ストーブ付けようか迷い中です💦笑っ
確かに。ァタシも1人で息子が寝てる時にヒッソリ食べてる感じです💦やっぱりコミュニケーションは大切ですよね‼︎
下唇黒いのってシーズーだけなんですか(꒪ȏ꒪;)⁉︎初めて知った‼︎笑っ
グタァーとモップみたいに転がってる隣でァタシもよくグタグタしてました♡笑っ
中央区の南5条です‼︎この間の立てこもり事件のめっちゃ近く‼︎ ⇦分かりやすかったですか⁉︎笑っ
コレ、直接連絡とれるシステムはないんですかね⁉︎- 4月28日
-
U1224
取り急ぎでーす。
私、南8条でしたー- 4月28日
-
ひぃママ◡̈♥︎
近いですか⁉︎
- 4月28日
-
U1224
近いですよー!
ぜひともお友達になって
我が家に呼びたいです。(笑)- 4月28日
ちむ♡
札幌です\(^o^)/
今5ヶ月の娘がいます♡
他のコメント拝見したのですが、私も28歳で今年29になります!
同い年で親近感が湧きコメントしました♡
是非仲良くしてください(*^^*)
-
ひぃママ◡̈♥︎
わぁー♡同い年ー♡大歓迎です‼︎と言うか、嬉しすぎます‼︎笑っ
是非仲良くして下さい‼︎お住いは札幌の何処ですか⁉︎- 4月28日
-
ちむ♡
東区に住んでます\(^o^)/
私は旦那が出張中で週末しか帰ってきません(;^_^A
平日は娘と2人きりなので、育児のこととか気楽に話せるママ友欲しいなと思ってました〜(>_<)- 4月28日
-
ひぃママ◡̈♥︎
ぜひぜひ‼︎ァタシも旦那の帰りが遅いからずーっと息子と2人ですよ。
今日は外が寒いから家の中に引きこもりです💦北海道、まだまだ寒いですね( •́દ•̩̥̀ )
ァタシ、こっちに友達1人もいないのでママ友になって下さい‼︎
東区はどの辺ですか⁉︎土地勘が全くないのですみませんっ💦でも中央区と近いですか⁉︎- 4月28日
-
ちむ♡
子供かわいいけど、ずっと2人きりだと息抜きしたくなりますよね(>_<)
今日寒くてストーブ付けました(o_o)笑
東区は中央区と近くないですけど、地下鉄慣れたら意外とすぐ着きます(;^_^A
普段地下鉄って乗りますか?(^-^)- 4月28日
-
ひぃママ◡̈♥︎
本当ですね♡毎日癒されますけど、泣いて泣いてどーしたらいいか分からなくなる時は誰かが一緒に居てくれたら…と本当に思いますよね💦
ァタシもストーブ付けました。寒いですね( •́દ•̩̥̀ )早くポカポカ陽気で大通り公園とか散歩したいです♡
お散歩コースは何処ですか⁉︎
地下鉄は旦那の実家へ行く時に地下鉄なので乗ってましたよ୧( ⁼̀ᐜ⁼́)૭✨
あ‼︎東区は東札幌で降りるとか⁉︎違う⁉︎考えが単純⁉︎笑っ- 4月28日
-
ちむ♡
私も実家は札幌じゃないので、たまに母が近くに住んでたら助かるのになーと思います(;^_^A
ひぃママさんは旦那さんの実家に子供預けてちょっと出掛けたりとか出来る感じですか?
ホントに早くあったかくなってほしいです\(^o^)/
今は近所の公園とかスーパーとか、週末はイオン行ったりです!
中央区だと大通り公園に散歩に行けるからいいですねぇ♡
私は地下鉄の東豊線なんです(*^^*)- 4月28日
-
ひぃママ◡̈♥︎
そーなんですね‼︎実家は何処ですか⁉︎
旦那さんの実家がこっちとかですか⁉︎
子供がもう少し大きくなったら預けた美容室とか行ってリフレッシュしたいなとは思ってるけど、どーですかね⁉︎子供が気になってしょうがないかも。笑っ
早くポカポカになってほしいですね♡5ヶ月だとハイハイですか⁉︎首も座ってるからお散歩とかもしやすくていいですね♡- 4月28日
-
ちむ♡
実家は道北で札幌から車で3時間くらいかかるんですよねぇ(>_<)
旦那の実家が札幌です!
私もプリンヤバくて限界だったんで、この前旦那に子供預けて美容室行きました\(^o^)/
車だと結構ずっと寝てるんで、美容室行ってる間ずっとドライブしててもらいました!笑
ひぃママさんも少し授乳間隔あけば預けて美容室でリフレッシュ出来ますね(*^^*)
確かに気になってしょうがないですが、たまにはリフレッシュしましょ♡
ハイハイはまだで、最近寝返りマスターしたところです!
ひぃママさんのお子さんはもうすぐ百日ですかね?
写真撮影とかお食い初めとかいろいろ楽しみですね♡- 4月28日
-
ひぃママ◡̈♥︎
北海道広過ぎます(꒪ȏ꒪;)‼︎広さが半端ない‼︎笑っ
えっ‼︎凄い‼︎旦那さん大丈夫でしたか⁉︎ドライブしててもオムツ交換や起きたりしなかったんですか⁉︎
ウチの旦那さん育児にも割と一生懸命ですけど、流石に1人で預ける事はできなさそう( •́દ•̩̥̀ )笑っ
でも、美容室行ったら癒されるだろうなぁ〜♡たまには1人で開放感に浸りたいかもっ♡笑っ
寝返りマスターしたら目話せなそうですね‼︎コロコロ転がるとか、うつ伏せ状態と寝たりとか?でも、その成長にグッときちゃいそうです◡̈♥︎
そーなんです‼︎うちの子もう直ぐ100日になります♡
ちむサンは写真取りは何着せたんですか⁉︎
お食い初めはどんな形でやりましたか⁉︎- 4月29日
-
ちむ♡
北海道めっちゃ広いですよね笑
チャイルドシートに乗ってると寝てくれるんで、起きずに大丈夫だったみたいです(o_o)笑
ウチも旦那に預けたの今回初でしたが、なんとかなるもんだなぁって感じでした\(^o^)/
寝返りしたらホント目離せないですよね(;^_^A
寝返り防止クッション?使ってます!
百日おめでとうですね♡
うちは写真館の衣装2着着ました!
着物と裸ん坊にオムツパンツ?みたいのです\(^o^)/
お食い初めは作るのめんどうだったので、楽天でお食い初めセット買いました(;^_^A笑
煮物だけは手作りでしたが!
義母義父呼んで自宅でやりましたよ〜(*^^*)- 4月29日
-
ひぃママ◡̈♥︎
おぉー凄い‼︎めちゃめちゃ優秀ですね(๑°ㅁ°๑)‼✧次回もママこのやり方で安心して行けますね♡
寝返り防止クッション⁉︎初耳‼︎そんなのあんるですか⁉︎気になる‼︎調べてます‼︎笑っ
裸ん坊可愛いですよね♡ァタシも色々悩みます♡こんな嬉しい悩みなんて幸せですね♡あー裸ん坊可愛いですね♡今しか撮れないですもんね‼︎
お食い初めセット‼︎へえー‼︎そんなのあんるですか‼︎と、2回目‼︎笑っ
それも見てみます‼︎いっぱい情報ありがとうございます◡̈♥︎- 4月29日
☆M*C☆
はじめまして♡
私も札幌東区住みです!!
慣れない土地で心細いですよね(>_<)
ちなみに私は生まれも育ちも札幌です!!
良かったら仲良くしてください♡
-
ひぃママ◡̈♥︎
こんばんは✴︎お返事ありがとうございます‼︎
本当に心細いですが、今連絡を頂けたおかげで大分救われてます♡
是非仲良くして下さい‼︎
8歳のお子さんいるんですね♡育児に関しても色々教えて下さい♡- 4月28日
-
☆M*C☆
こんな私でよければぜひ♡
札幌寒くて体調は大丈夫ですか??
明日からも寒いみたいだし
体調気をつけて下さいね(>_<)
もう小3なんでお友達みたいな関係です( ᵕᴗᵕ )
何区にお住まいですかー??- 4月28日
-
ひぃママ◡̈♥︎
ありがたいです‼︎北海道は親切な方が多くて幸せです‼︎笑っ
札幌、まだまだ寒いですね(꒪ȏ꒪;)思わずストーブ付けちゃいました。笑っ
ストーブ使わなくなるのはいつなんですかね⁉︎
ァタシは中央区です◡̈♥︎少し散歩して散策しましたが方向音痴なのでグルグル回ってた疲れて終わりました💦笑っ- 4月28日
れいな☆
札幌民です\(^o^)/札幌へいらっしゃーい♡♡
そして娘も3ヶ月なったばかりです!仲良くしてください( •̀ᴗ•́ )/
-
ひぃママ◡̈♥︎
道民になりました‼︎初心者ですが。笑っ
同じ3ヶ月なんですね‼︎是非宜しくお願いします\(ϋ)/\(ϋ)/♩ママ友大歓迎です‼︎- 4月29日
ゆ
こんばんは♪
二カ月の息子がおり、千歳にすんでます\(^o^)/
最近越してきたばかりで友だちも居らず、ママ友もいないのでさみしいです(T_T)
実家が札幌なのでよく帰ってます!よかったら仲良くしてください💓
-
ひぃママ◡̈♥︎
千歳は空港の方ですよね⁉︎
ァタシもこっちには友達が全く居なくて寂しかったです( •́દ•̩̥̀ )同じ息子を育てるママ友としてぜひぜひ仲良くして下さいね‼︎- 4月29日
-
ゆ
そうです!(*^^*)
札幌までたった1時間なのに子どもが小さいと毎日帰れるわけじゃないし、慣れない土地でストレスを感じてました!笑。
24時を回る仕事たいへんですね(>人<;)可愛いけど行き詰まってしまう気持ちわかります!
子ども生まれてから実家で暮らしていて母がずっと一緒にいて育児を手伝ってくれていたので1人だと中々家事も思うようにできずにいます💦
でも最近よくニコニコするしお喋りも上手になってきて可愛いです💓笑- 4月29日
-
ひぃママ◡̈♥︎
実家って本当にありがたいですよね‼︎そして幸せだと感じますよね‼︎
ァタシも里帰りしてた頃は本当に余裕を持って子育て出来ましたもん♡
そーも言ってられないので早く慣れたいなと思ってますが…。笑っ
ウチもです◡̈♥︎最近、良く喋る、良く笑う、良く目で追う、居なくなると泣く…Wowの繰り返しです。笑っ- 4月29日
のっぴー
私も2月に大阪から引っ越してきましたー!4ヶ月の女の子のママです♡
旦那の実家は道内ですが、私も知り合い全くいません(>_<)
うちの旦那も24時回って帰ってきます!
白石区に住んでいるのですが、良かったらなかよくしてくださーい!
-
ひぃママ◡̈♥︎
完全に同じ境遇の人です‼︎間違いない‼︎お互い心の支えになりましょっ‼︎笑っ
ァタシも東京からこっちに引っ越してきました。こっちでの生活慣れましたか⁉︎
普段は子供とずっと2人きりですか⁉︎我が子は可愛いけど、時に辛いですよね⁉︎
白石区はどの辺だろ⁉︎中央区からは遠いですか⁉︎土地勘が全くないのでちんぷんかんぷんですみませんっ💦- 4月29日
-
のっぴー
ぜひぜひ!心の支えになってくださーいっ!!笑
2月の、まだまだ雪が多い時に引っ越してきたので、ずーっと引きこもってたんですけど、最近ようやくお散歩始めて、ちょっとずつ慣れてきました♡
日曜以外は子供と二人です!
ほんと、かわいいけど、たまに辛くなって旦那に当たります(>_<)
友達ほとんど西日本にいるので、FBとか見るとたまに落ち込みます。笑
白石区の、私の住んでる所から札幌まで二駅なので、割と近いと思います✨
年も、今年28になる学年なので近いですかね?!- 4月29日
ひぃママ◡̈♥︎
こんにちは◡̈♥︎札幌に来てまだ半月です( •́દ•̩̥̀ )子育てにも不安だらけですが宜しくです‼︎
半月だと不安ですよね::(∩´﹏`∩)::
どこから引越してきたんですか??
ひぃママ◡̈♥︎
本当にー( •́દ•̩̥̀ )東京から引っ越してきましたー‼︎
ちびなママさんはずっと札幌ですか⁉︎札幌、まだ寒いですね。
東京から✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )
都会だ〜!笑笑
こっちはまだまだ寒いですよね(´・ω・`)
ご主人帰り遅いのつらいですよね💦
ひぃママ◡̈♥︎
ァタシ出身が宮城だったから行った時に最寄駅でも人多すぎてポカーンでしたよ。笑っ
帰り遅いと育児も家事も全部1人なので慣れるまでがキツイですね。
あっ、そおなんですね!(*^^*)
東京ほんと人多いですよね笑
たしかに💦
うちの旦那は早く帰ってきてもなんも手伝いませんけどε-(´∀`; )w
ひぃママ◡̈♥︎
満員電車にはドン引きですよ‼︎笑っ
あらっ。じゃーほとんど1人で頑張ってるんですか⁉︎凄いです‼︎