※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
625
家族・旦那

来週私の誕生日があって誕生日プレゼント何欲しい?って旦那に聞かれたん…

来週私の誕生日があって誕生日プレゼント何欲しい?って旦那に聞かれたんですが、欲しい物がありません...😅
普段の化粧のアイシャドウがなくて3000円とかドラッグストアに売ってる2000円くらいの着圧のレギンスとかそんなのしか…😅😅

衣類乾燥付除湿機欲しいけど、それは私自身じゃなくて、生活に関することだから生活費で買って欲しいし😵
(なかなかOKしてくれない。サーキュレーターあるからいいしょって😞)

なので、土日2日間でママをやってもらおう!と思いました。
朝昼晩のご飯支度に食器洗い、洗濯、子どもの昼寝にお風呂に寝かしつけ!
私はゴロゴロさしてもらう😆

でも誕生日プレゼントととして家事でいいのか?と悩んでます笑

みなさんなら家事と衣類乾燥付除湿機どっちにしますか?
また他のプレゼント案もあったら教えてください!

ブランド品は興味ありません🤣財布は去年変えたばかりです🤣

コメント

ママリ

長い目でみてほしい衣類乾燥付き除湿機にします!笑

家事なら誕プレどころか日頃からしてなきゃいけないことだし、それこそ普段からやってよって話なのでいらないといってるものを買ってもらいますね笑

moony mama

衣類除湿乾燥機、サーキュレーターとは比べものになりませんよ。そこは、ぜひ誕プレとは関係なく説得しましょう❗️

家事に関しては、病院に行くために主人に一日子供のお世話お願いしたことあるのですが、私自身が落ち着かず病院終わってからゆっくりお茶したりして帰ってきて良いと言ってもらったにもかかわらず、ダッシュで帰ってきてしまいました。なので、そこが気にならないようであれば良い案だとも思いますが、625さんの性格次第かと。

私は、アクセサリーが好きなので、買ってもらうこと多いです。子供が小さいうちは付ける機会なかったりしますが、腐るものでもないので😁

• 625

625

衣類除湿乾燥機説得して生活費で買ってもらえることになりました!

プレゼントはまだ迷ってますがとりあえず家事にしようと思いますが今週息子が熱出してそれどころではなかったので、落ち着いてからにしようと思います😅

• 11月25日

私なら家事にします!
去年の誕生日当日は旦那に子供3人託して、1万円のお小遣い握りしめ1人で半日遊びに行ってました🤣

りな

家事いいと思います!
ついでにその日遊ぶお小遣いを誕生日プレゼントにしてもらい映画とか行ってはいかがでしょうか😊

いいコートが欲しいです!
自分では2万くらいまでしか出さないけど、誕生日だったら毛玉ができなくて暖かい生地のコートを買ってもらいたいです♬

まさきちゃん

私は、衣類乾燥機を誕生日に、買ってもらいました!
めっちゃ、ラクです。
家事が、一つ減った感じです。重たい洗濯物を2階に運んで寒い日も暑い日も、外で、干さなくてすんでます。
洗濯機の前に、設置してもらったので、洗濯機が終わったら、すぐに、乾燥機に入れる事ができて、ボタン一つで、約3時間弱で、(量によって、時間は変わります)乾くので、その間は、他の事も出来るし、終わった後でも、乾きに、ムラがないし、その日に必要な服も、すぐ乾くので、いいですよ。
電気代も、今は、省エネのやつがあるので、そんなに、気になりませんよ。
旦那が言うには、夏の暑い日に外で干して、熱中症や冬の寒い日に外に出て、風邪ひいて、病院行かないといけなくなって病院代かかるよりは、いいし、私の身体の負担だからと買ってくれました。誕生日プレゼントといいながら、他にも、美容関係の物を買ってくれていました。

家事いいと思います〜!!育児で大変だと思うので、ゆっくりできる時間があったらいいと思います!除湿機はいつかということになりますが!