
つかみ食べ用に人参スティックを今更ながら作ってみようと思ってるので…
つかみ食べ用に人参スティックを今更ながら作ってみようと思ってるのですが、味付けとかしますか??
一応今スティック状に切った人参を柔らかく茹でてるところなのですが、冷めたらそのまま食べさすのか、そもそも味付けしながら煮るものなのか、茹で上がったら何か味付けするのか、、、😅
皆さんはどのようにして食べさせてますか??
普段はある程度薄めに味付けしたものを食べてます!
- ママリ

はじめてのママリ🔰
うちは、何故か味付けしたら食べてくれないので🤣シリコンスチーマーでチンしてそのまま出してます🤣10ヶ月くらいの時からあげてます👍

20
一応、5ヶ月からいけるコンソメなどパラパラっとかけてますが、何もつけなくても茹でるだけで食べてます😂

h
コンソメめ味付けしてます^ ^

なーちゃん
そのままのときもありますし、醤油を数滴たらしてゴマやかつおぶしと和えたりしてます!

まろん
茹でる時に出汁といっしょに茹でたりしてますが基本そのままです😊
あげる時にマヨネーズを少しつけてあげたりもしてます!

まいまい
味付け無しで圧力鍋で蒸してあげてます☺️
コメント