※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

1歳になる赤ちゃんが哺乳瓶をやめるタイミングについて相談中。フォロミ200をストローに変えるべきか、急いで哺乳瓶をやめる必要はあるか悩んでいる。

明日で1歳になりますが哺乳瓶も
卒業した方がいいでしょうか?💦
今夜だけフォロミ200飲んでますが
それをストローとかに変えた方が
いいですか?
それともまだそんなに急いで
哺乳瓶辞めなくてもいいのでしょうか?

コメント

こぶちゃ

うちは明日で1歳1か月です!
朝はストローマグで牛乳100、昼orおやつにフォロミ150、寝る前に同じく150飲ませてます。
フォロミはまだ哺乳瓶であげてます😅

むし歯が心配なので、そのあと歯みがきと麦茶をほんの少しだけ飲ませてます。
哺乳瓶は最悪1歳半ぐらいまでに辞めたら大丈夫と保健師さんに聞いたので、もう少し長い目で見ようかなと思ってます(笑)

ひよこ🐤

哺乳瓶だと歯並びが悪くなるって話で1歳過ぎてからマグやストローで飲ませてる方多いですよね!

私もマグで飲ませてましたがまったく飲んでくれず、おまけに哺乳瓶大好きっ子なので今も哺乳瓶で飲ませてますよ😰一歳半でミルクやめるつもりなのでそれまで哺乳瓶で飲ませます🍼

うちの子はミルクも哺乳瓶も好きで1歳半まで回数は減らしていたけど飲んでましたよー!1歳半検診でもう少ししたら辞めてねと保健師さんに言われました💦

哺乳瓶でも大丈夫ですよ。ミルク大好きだと哺乳瓶の依存性高くなるのでやめる時大変なだけです。
今次女は、体調悪くて食べたり飲んだり出来ない時だけミルク哺乳瓶で飲んでます。