※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

1歳息子が風邪で熱が下がったが元気がない。食欲も落ちている。熱はないが元気がない状態が続いている。小児科に再受診すべきか相談したい。

1歳息子、風邪をひき熱は下がったものの、元気がないです😭💦
金、土、日と発熱し、下痢もありました。
食欲もかなり落ちていました。
昨日夜から解熱、今朝も熱ないんですが
元気がないです😥💦
おもちゃで遊んでも2〜3分であとは抱っこ〜💦です。
食欲は戻ってきてますが完全ではありません😞
朝もウトウトして2時間、8時〜10時まで寝ました。
心配で今日も保育園はお休みしてます。
いつもなら風邪引いても手足口病のときも熱が下がればモリモリ食べだし動きまくっていたんですが🤔
行きつけの小児科には今日まで熱が続けば再受診、という目安なんですが熱はないので行かなくてもいいのでしょうか。このように元気がなくなることって、ありますか?😣

コメント

milky-luke

うちの娘も風邪をひいていて、熱はないけど痰がらみの咳がひどいです。
昨夜は咳がひどくて吐いたりし、朝も機嫌が悪くてずっと抱っこをせがんできて、、、という感じで、保育園お休みしました。
元々食欲旺盛なのに、水分も一口程度、バナナやパンやプリンやうどんなど好きなものを用意しても拒否です。
しんどいようなので、「ねんねする?」と聞くと横になっています。が、少しでも離れると気付いて起き出すので、離れられない状況です。

2児のぬこ

熱がなければとりあえず様子見でいいかなって思います💦
熱も数日続いてさらに下痢もあったのなら2日ぐらいは元気がないかもしれないですね(´・ᴗ・` )
それでも元気がなくグズるのなら病院に連れていったほうがいいかもですね( ´・ω・`)

ジャンジャン🐻

うちもそんな感じのことがあり、2日後に発疹が出てきて突発だったことがありましたよ〜。