その他の疑問 加湿器で火災報知器が鳴ってしまったことありますか?娘のお昼寝中に寝室… 加湿器で火災報知器が鳴ってしまったことありますか? 娘のお昼寝中に寝室で加湿器をたいていたら、ピーピー音…火災報知器でした。火災報知器の真下に加湿器を置いていたみたいです🤦場所をずらせば大丈夫ですかね? ちなみに、加湿器から出る煙が部屋に充満?していて、その煙に反応していたとしたら加湿器の場所を変えても意味ないでしょうか😔 最終更新:2019年11月18日 お気に入り 1 お昼寝 夫 加湿器 たま(5歳10ヶ月) コメント ささまる 加湿器の煙を火災と察知してなったので、場所を変えるだけで大丈夫ですよ🙌 11月18日 たま 今夜も使いたかったのでよかったです☺️ありがとうございますm(__)m 11月18日 ささまる 多分、ご自宅についている火災報知器は煙で察知するものだと思うので、煙が出るものは近くに置かない方がいいと思います😊 ずらして使っても音が出たら、壊れている恐れもあるのでメーカーを確認して管理会社などに伝えるといいと思いますよ🎶 11月18日 たま 詳しくありがとうございます!かなり煙が出ていたので、それに反応したのかもしれません💦夜中ダメだったら連絡してみます🙏 11月18日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま
今夜も使いたかったのでよかったです☺️ありがとうございますm(__)m
ささまる
多分、ご自宅についている火災報知器は煙で察知するものだと思うので、煙が出るものは近くに置かない方がいいと思います😊
ずらして使っても音が出たら、壊れている恐れもあるのでメーカーを確認して管理会社などに伝えるといいと思いますよ🎶
たま
詳しくありがとうございます!かなり煙が出ていたので、それに反応したのかもしれません💦夜中ダメだったら連絡してみます🙏