コメント
ままり
出て行かされたんですか?😭💦
🐥
上の方への返信など読みましたが、義実家の大人全員頭おかしいですね。家事を手伝わない??は??私も子供が生後2ヶ月と同じですが、家に1人でいて子供のお世話で家事なんて自分が思ってる以上の家事なんてできません。しかも生後2ヶ月ってまだ自分の身体も完全に回復しきってる状態じゃないですよ??それで家事手伝えなんて、普通は母親は子供のお世話してていいから少しでも合間で休める時は休んでね、くらいの声かけもできない糞ババァ達なんですか?終わってますね🤷🏻♀️
それで子供取り上げられる意味がわからないし、訴えてもいいくらいですよ。ぴぴさんのご両親はお近くではないのですか?相談して来てもらって一緒に義実家へ息子取り返しにいけないのですか?余程のことがない限り、基本的に親権は母親だと思うのですが。
-
ぴぴ
ほんとに頭おかしくて、低レベルすぎるんです😭😭
私は実家で母といます!
訴えるってどこに言えばいいんでしょうか😭
警察は取り合ってはくれませんでした😭
息子取り返しに来たらどうなるかわかってるよねと脅されています😭- 11月18日
-
🐥
すみません、間違えて下に書いちゃいました😅
- 11月18日
5108
え?!待ってください💦それ早く取り返したほうがいいと思います💦それで離婚切り出されたりでもしたら息子さん親権取られる可能性も出てくると思います💦
というか嫁に入ったとかもうそんなこと言ってる時代でもないですし名家でもないんですよね、、?問答無用に取り返したほうがいいと思います!
-
ぴぴ
名家でもなんでもないですよ!!
取り返そうとしても、家に来たらどうなってるかわかってるよね?みたいに義母におどされてて、、
警察も行ったんですけど、居場所わかるからって取り合ってもらえず、、
とりあえず次連れて来てくれたとき、息子だけ家に入れ、旦那は入れず旦那だけ帰すっていうのはどうでしょうか、、😭- 11月18日
-
5108
名家でもないのに笑いますね😂
家に来てもどうなるかわかってるよね??わかってないのは義母さんじゃないですか😓?しかしそれにしても早急に対処しなくてはいけませんね。離婚の真剣争いの際にぴぴさんが勝手に出ていって育児放棄をしたなど虚偽の発言をされる可能性もあります。でもぴぴさん側も警察に相談した実績もあるようですし私なら離婚を視野に入れて裁判でもなんでもします。旦那さんがそんな家から出ないのであればその家とはずっーと嫌でも付き合っていかなくてはいけないし今後元に戻ったとしてもまた理由つけて追い出されたりしたらたまったもんじゃないです。ある程度子供も大きくなれば母親が突然理由も知らず出ていったとなれば子供も精神的に不安定になりますしそうなればお子さんの今後も心配です。
次会うとき旦那さんとお子さんのみですか?確実にお子さんは連れてきてもらえそうですかね??- 11月18日
-
ぴぴ
本当、名家かなんかだと勘違いしてるんですかね、江戸時代じゃあるまいし嫁いだとかいま関係ないですよね🤷🏻♀️🤷🏻♀️
親権で不利になるのは困ります!!息子に会わせてと送ったLINEは残っているし、市に相談も、警察に相談もしてあります!
今週末、会わせてくれる予定があるのでそれがもし消えたら調停も考えてます。
息子と暮らせるなら裁判もします!
旦那と子供のみです!
連れて来てくれたら、旦那だけ追い返すのは、良いですよね?
それで、義母を説得させろ。
これ以上息子と離されて黙ってはいられない。と話せばいいですよね?😭- 11月18日
みー
どんな事情でそうなったかわからないですけど
嫁に行った身だからって子供さんを母親から奪うなんてありえないです!
上の方の回答見ましたが警察は取り合ってくれないのですね💦
弁護士さんとかに相談したらどうにかならないですかね💦
-
ぴぴ
原因は、私があまり家事をしない、物件を探した。が大きいです!でもここまでさせられる意味はわからないし、家事も全くやってないわけではないです!
弁護士さんにも相談しようと思います😭
今日は役所に行って来ます。
でも多分間に入ってくれる行政なんてないんですよね?😭- 11月18日
-
みー
同居してたんですかね?
どんな理由であれ勝手に母親から子供を奪っちゃダメですよね。
一度役所で話してみてもいいかもしれないですね💦- 11月18日
-
ぴぴ
そうなんです😭
義実家で同居してました。
役所で話し聞いてもらいました!
行政で動けるところはないそうで、法的に母親の権利として弁護士とかに相談した方がいいと言われました!- 11月18日
きょ
上の方への返信も読みました!
役所とかに相談してみたりしても取り合ってもらえないんですかね??
凄く心配ですよね💦
-
ぴぴ
心配です😭今日役所に行って来ます😭
話し合って和解できたらいいのですが、私の言葉は一つも聞いてもらえなくて😭- 11月18日
-
きょ
逆に義実家からいじめられてる、みたいにちょっと大袈裟目に話してみるのも有りかも知れないですね💦
何とかお子さん取り戻せますように💦- 11月18日
-
ぴぴ
あ!!それいいですね😭😭
使わせてもらいます!
ありがとうございます😭- 11月18日
いちこ
ん?ちょっとよく分かりませんが、嫁に行った身だからって、実親に追い出されたわけじゃないんですよね?嫁に行ってるのに、なぜ義家族から追い出されるのですか?今度連れて来てくれたらって、連れてくる予定があるんですか?心配です…💦
-
ぴぴ
私が義実家に嫁に行った身で私は追い出され、息子は渡さない。○○家の子だからみたいな感じです!😭
こないだの話では、週末連れて行くと言ってました😭- 11月18日
退会ユーザー
状況が文章でよくわからないんですが、
いまお子様と一緒に生活出来てないということですか?
なぜ義実家から追い出されることになってるんですか?
あなたに原因が何かあるんですか?🤔
-
ぴぴ
今回原因は省かせてもらってますすみません。
発端は、私が家事をあまり手伝わないこと、後、私が物件を調べたことを旦那が義母たちにチクリそんなやつでてけ。みたいな感じです😭
家事は全くしてないわけじゃないです!
こどもと一緒に生活できてないです😭
動いてくれる行政があればいいんですが😭- 11月18日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦
生後2ヶ月の子を抱えて家事なんてできないですよね..💦
いまご実家にいらっしゃるんですか?
ご両親はなんとおっしゃってますか?💦
多分家庭内の揉め事なので取り合ってくれないと思います。
離婚を突きつけられて初めてあなたが弁護士を雇って動く..というかんじだと思います💦- 11月18日
-
ぴぴ
いま実家です!
母が話そうと電話しても、聞いてもらえず、私は取り返しに来たらどうなるかわかってるよね?って脅されてます😭
離婚を突きつけられるのは、私の方ですか?- 11月18日
-
退会ユーザー
むしろ警察に夫からDv受けて、家に帰れなくなったと言ったら取り持ってくれるかもしれません!!
そうですね、追い出されるということは向こうも離婚覚悟の上ですよねきっと、、
あなたから離婚言い渡してしまうと、もっと難しい状況になってしまうかもしれないですので、、- 11月18日
-
ぴぴ
なるほど!!!
わたしから離婚を言い渡すのはダメですね!!!わかりました!
わたしは、離婚したくないスタンスで行った方がいいってことでしょうか?😅😣💦- 11月18日
23
上の方も言ってますが義家族、頭おかしいですね…
生後2ヶ月の子をママと離すなんて。しかも家事が出来ないからって子供見て家事するなんて大変ですよね。しかもまだ産後2ヶ月。普通なら少し休んでぐらい言えよって思います。
ご両親と一緒に義家族の元に行くのは難しいのですか?
旦那も旦那ですね。チクるなんて。
-
ぴぴ
ほんとに、旦那があっち家族の味方になってるから話が全然進まないんです😭
私の言うこと聞いてもらえず、親権どころか、私の人権すら無い状況ですいま😭😭- 11月18日
-
23
警察も動いてくれないなら役所かなって思うけど役所の方動いてくれますかね😖
息子さん取り戻せますように🙏- 11月18日
-
ぴぴ
動いてくれるのはなさそうですよね😭
とりあえず行くしか無いので行きます😭
もし次連れて来てくれたら、絶対息子だけ家に入れ、旦那は家に入れずそのまま帰らせる予定でいます。- 11月18日
無印信者✨
あのー。
他の方へのコメントも拝見しましたが、義母から「家に来たらどうなるか分かってるよね?」と言われて諦めるって何ですか?
そんな殺されかもしれないような事態なんですか?
殴られて怪我するかも…めんたるぼろぼろになるかも…くらいだったら、子供迎えに行きませんか?
そんな義母・自立出来てないご主人に子供託さずに、ご自分の子供を堂々と取り返しに行きませんか?
家事を完璧に出来なくて何が悪い。物件見て何が悪い。
母になったんだから強くなりましょう!
このままだと、絶対後悔します。あちらの言いなりになる必要は一切ありません。
-
ぴぴ
まず、家にいれてくれない、話はしないスタンスできてるんです。😭
ほんと今まで言いなりになってるを良いことに、ズタボロに言われまくったので、息子を渡しが手にした状態で、今までと違う態度で私も言い返してやろうと思います😣- 11月18日
-
無印信者✨
味方のいない状態で、アレコレ言われ続けると自分が悪いのかな?大人しくしてれば事なく終わる…と、思いがちですよね。
でも、離れてみてどうですか?
自分は、産んだばかりの子供を奪われ、追い出される程の悪事をした覚えはありますか?
出来の悪い嫁と言われても、子供の事を大切に思う母親には変わりは居ません。
入れてくれるまで何時間でも待ち続けましょうよ。
不法侵入・不審者で警察呼ばれたら、こっちのもんですよ。
実の母親であるにも関わらず、脅され家を追い出された、と助けを求めて堂々と子供と再会できますよ。
ご近所の手前、頭が狂った嫁とでも言いふらされそうですが、分かる人は絶対に善悪把握できます。
頑張ってください!
まだ、2ヶ月。
親が殴り合って言い争っても夜泣きして終わりの間に、しっかりと連れ戻して来てくださいね!- 11月18日
-
ぴぴ
いままではそう思ってしまっていました。😭
そんな悪いこと絶対にしてないです。言い切れます😭😭
警察には相談したのですが、居場所わかるのと虐待ないので取り合ってはもらえなかったんです。
連れて来てくれる予定が変わったらこっちからいきます。
取り返します😭
-
無印信者✨
警察は民事不介入なので、相談に行っても取り合ってくれませんよ。
ただ、ぴぴさんが直接義母の家に行っても入れてくれないんですよね?
それを何時間でも待つ・ずっとチャイムを鳴らし続ける…をしてると、その義母だったら警察を呼ぶ可能性が高いと思います。
そうなった時、初めて警察は動きます。
その場でやっと話が通じます。
実力行使されたなら、こちらも大人しく向こう側の言う事を聞かず、動きませんか?
まだ、コメントに義実家への遠慮がかなり感じられますよ。- 11月18日
🐥
息子取り返しに行ったらどうなるのですか?そこら辺、じゃあどうなるのですか?と聞いてみて下さい。内容によっては脅迫罪になるのでLINEなどで残るものだと良いでしょう。
警察は事件が発生してからでないと動いてくれないと思います。
家に入れてくれないって、あなたご主人の籍に入ってるんだから家に入る権利ありますよね?不意打ちでどっかから入れないか様子伺って、無理矢理にでも息子取り返せばいいんですよ😁不法侵入でもなんでもないんですから。
-
ぴぴ
なるほど!脅迫罪!すごいです😂😂
やれるようにがんばります!!!
ぴぴ
そうなんです。1週間会えてないんです😭
まだ2ヶ月なのに、、
今度連れて来てくれたら、旦那は家に入れず、息子は返さない!と言うしかないかな。と考えてます😭