※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiimama
子育て・グッズ

2歳の子供の朝の着替えが大変で、パジャマのまま登園させることもある。朝の着替えについての乗り切り方について相談しています。

おはようございます。

もうすぐ2歳
イヤイヤと言うより自己主張がかなり強くなり、行動も伴ってきて毎朝着替えさせるのが大変です。

今日はとうとう時間なく着替えずに、上着を着て靴下履いてとパジャマのまま登園でした😭それで本人は納得してます😂😂

みなさん朝の着替えどう乗り切りましたか?

コメント

めぐ

くすぐりながら着替えさせてます😂
それかしまじろうとかいないいないばぁのわんわんとかテレビ等に集中してるときに着替えや爪切りとかしてます😂

• miiiiimama

miiiiimama

ありがとうございます!!
    くすぐり試してみます🎶

テレビ見ている時に触ると邪魔するなーーってなるのでご飯食べてくれない時のやつです😭
    その手法が通じて羨ましいです‼️

2人目もう少しですね❤元気に健やかにお過ごしください

• 11月18日
mako

私は保育園はないですが、パジャマのままおんぶしてスーパーに連れて行ったことはあります😅
好きなテレビ観せながら着替えさせるか、新しいもの、特に動物好きなので動物の絵もついた服は喜ぶので、1着500円くらいのお洋服をたくさん買って(保育園でもたくさん使うので少し大きめとかも含め)、ぐずった時におろして、着る気にさせたりしました💡

• miiiiimama

miiiiimama

似たような感じですね!!
    ありがとうございます
    スーパーだとまぁいっかとなりますが、保育園はね…( ˊᵕˋ ;)💦
    保育園そんなにたくさん使いますか?たまに汚していないと着替えせず帰ってきます。
    洋服並べても、新しいものもダメダメです:;(∩´﹏`∩);:動物も反応しますが、着替え断固拒否の時は絶対着ません😭

テレビも❌でした😭

ありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)ダメなものはダメなのかもしれません。

• 11月18日