※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
妊娠・出産

授乳で苦労しています。夜中にミルクを飲んでも寝ないので困っています。泣いたら母乳をあげるしかないでしょうか。

授乳に苦戦しています。。

母乳量が少ないため不足分にミルクを出してもらっており、今日の夜まではミルクをあげたあと満足気にそこそこ寝てくれたのですが、夜中のタイミングでついにミルクを飲んでも目がぱっちりで寝てくれず泣くたびにあやしたり、母乳追加をすると胸元で寝るのでベットへ移し、今のうちに!と私もベットに入ると、2〜3分程度でふにゃふにゃと言い出して泣いてしまいます。

せめて30分でももってくれると嬉しいのですが、
もはや私がベットに入ったタイミングで泣くレベルで
どうしたら良いのでしょうか。。

しばらくは泣いたら母乳をしてあげるしかないのでしょうか。

コメント

しゅりんぷ

わかります!2時間くらいそれで格闘してた時あります(笑)
ミルク飲んだあとしばらく立ってユラユラしてくと寝てく時もあるし時間が経ってまた口をパクパクした時は片乳咥えさせると寝ていく時があります。あきらかにお腹いっぱいだろうなと思う時はオムツみたり立ってユラユラすると寝てってくれます♪
夜中起きてるとしんどいですよね…一日一日違うので毎日試行錯誤です😅

• 瑠璃

瑠璃

お返事ありがとうございます😊早速、歯磨きに行ってる間に泣いてました💦
    ミルクを飲んだ直後は満足気なのですが、数分でふにゃふにゃしちゃうのが辛いです。。

• 11月18日
  • しゅりんぷ

しゅりんぷ

静かに起きてるならいいんですがふにゃふにゃ言うと何も出来なくなりますよね。。
    今おっぱい飲ませて寝かせる作戦中です(笑)7時から起きてますw

• 11月18日
  • 瑠璃

瑠璃

起きててぽやーとどこか見てくれてる方が気が楽ですよね😅ふにゃふにゃはいつ爆発するか分からないので離れられないですよね💦

• 11月22日
  • しゅりんぷ

しゅりんぷ

ほんとそれですね!急に爆発しますよね(笑)

• 11月22日
めも

口寂しいならおしゃぶりを使うか添い乳でいけると思います😊
ミルクを少し増やしてもいいかもしれないですね。

• 瑠璃

瑠璃

早速のお返事ありがとうございます😊添い乳ができたら嬉しいのですが、まだ入院中で病院NGのためできません。
    自宅に帰ったらやってみたいと思います。

• 11月18日
  • めも

めも

まだほやほやなんですね❤
    私も入院中の方が辛かったです。
    睡眠不足は本当に頭おかしくなって育児が楽しめなくなるので、ミルクでもおしゃぶりでも添い乳でも使えるものは使って、笑顔で息子ちゃんと過ごして下さいね😊

• 11月18日
  • 瑠璃

瑠璃

こちらありがとうございます😊自宅に帰ってきたら病院よりほぼぴったり3時間サイクルでグズってくれて、寝かしつけもおくるみを使うとよいという記事を見てトントンしなくてよくなったので、さらにラクになりました😊

• 11月22日