後追い、ずっと傍にいればすぐ終わるというの見ましたけどその子その子で違いますよね??
後追い、ずっと傍にいればすぐ終わるというの見ましたけどその子その子で違いますよね??
- まま(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
さらい
個人差かなりあるとおもいます
イオマリン
おはようございます。毎日の育児お疲れ様です😽
後追いは本当に子供によって全然違いますよ😳
ずっと傍にいるからといってすぐ終わる訳でもなく、我が家の例ですが、上が女の子、下が男の子ですが、上の子は後追いがほとんどなくあまり苦労した記憶はないのですが、下の子は何処に行くにも「ぎゃー!!ママぁぁぁー!!」って泣いて着いてきてました。
トイレ、お風呂、玄関、家事で移動する度に一緒についてくるついてくる、掃除機かけても後ろをついてくるのでいっつもお腹の所にゴミ引っつけてました笑
-
まま
掃除機分かりますw
私の子も立つだけで泣きます😂😂- 11月18日
はち
違うと思います。
うちで言えば、傍にいればいるほど後追い激しくなりましたね·····😫
ママリ
その子によって、全然違いますよ。
上の子は赤ちゃんの時は後追いがほとんどなく、一歳くらいから後追いが少しあったくらいでそこまで困りませんでした。
下の子は上の子とは対照的に後追い酷く、私が立ち上がっただけで大泣きです。部屋から出ようものならいつまでも泣いて追いかけてきます。
なので何かしたいときはずっと抱っこかおんぶです。
他の人に慣れさせるために旦那と二人でいる時間も作ったら、少しましになりました。
-
まま
休みの日は旦那の傍に置いて誰かいれば泣かないんですが平日は気配でわかるのか全く効果なしです😂😂
- 11月18日
コメント