※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスモス
お金・保険

結婚式でモーニングや留袖を式場以外で借りる方法が知りたいです。ネットでの手続きや料金、式場での借りるメリットを教えてください。

結婚式のことで。
両親、義両親のモーニング、留袖を式場以外でレンタルされた方いますか?

結婚式はまだ仮契約で帰ってきたのですが、予算を押さえたいと言ったからか、モーニングや留袖は他で借りた方が安いですよ!と教えてくれたのですが、ネットとかだとどうゆう流れなのかな?とよくわかりません💦

めんどくさがりなので、値段はしますが式場で借りちゃうか迷います💦

コメント

🧸𖤣𖥧

うちの父は自分でネットでレンタルしたようです!
(自分好みのシャツのサイズがあるため💦)
ネットでレンタル→届いて使う→そのネットのお店はレンタルした側はクリーニング不要でしたので、そのまま返送という流れだったようですよ!
父が手配したので、詳しいお店の名前など分からないのですが、ご参考までに!

YT*mam

洋服の青山でレンタルしました✨

みーこ1001

式場以外でレンタルしました!
レンタルして式場に届けてもらって着付けは式場で。
終わったら郵送して終わりでした!

ザト

弟の結婚式の時に夫の礼服をネットレンタルしましたが、1万円しないくらいで、式の前々日までに式場か自宅に届いて、結婚式の後、そのまま式場から返送する形でした。
私の結婚式で弟がモーニングの下だけ実家に忘れてしまい、式場でレンタルした時は1番安いもので3.5万とかだったので、ネットレンタルならかなり安いと思います😊

式場でレンタルしました!
当日は私服で行って、式場で着替えて終わったら置いて帰ることができたので楽でしたよー😆
小物も全て揃ってました!!
終わった後に返送するという手間が面倒でなければネットの方が安いと思います✨

まぎあ

最初面倒で式場でのレンタルの予定でしたが 両親がたまたま式場近場でモーニングと留袖セットでのレンタルのチラシを見つけ 両親義両親共にそちらにお願いしました!!😌
金額的には約半額ぐらいになりました((((((((((˙-˙))))))))))!