※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フォートナム
妊娠・出産

妊娠9週目で悪阻がつらく、夫との距離を感じる。胸焼けや頭痛も続き、つらさがいつまで続くか不安。同じ経験者と共有したい。

今、まだ妊娠初期の9週目です。悪阻がつらくて、家事も出来ないし、ずっと寝てばかりで辛いです。夜起きてしまった時など、ひとりぼっちだと感じてしまいます。匂いが特にダメになり、夫が隣で寝ているのもキツくなり、別の部屋で寝てもらっているから余計にそう思ってしまうのかもしれませんが。。ずっと船酔いしている感じで胸焼けと頭痛が続いています。
このつらさ、いつまで続くかと不安になります。また同じような方がいたら共有できたら少し頑張れるかと思って今回投稿しました。宜しくお願いします。

コメント

ママリ

私も同じ頃そうでした😢
すごく辛いですよね😢

体も精神的にも辛くて何度も泣きました😢

旦那さんや家族に辛い時は辛いと少しでも吐き出した方がいいと思います😢!

あと少しなので無理ぜず過ごしてください☺️

• フォートナム

フォートナム

コメントありがとうございます。乗り越えた方からコメントいただくと、この辛さのゴールが見えて少し元気になりました。夫もすごく協力してくれているので、余計なにも出来ない自分がイヤになりますが、今だけだ!と思って乗り越えたいと思います。

• 11月18日
Y.Y

私の場合は
5W頃、エコーで確認出来た頃からもうすでに
悪阻が始まってて
それも吐きづわりで起きている間は何をしててもダメでした😭
もっとしんどい事に
臨月までずっと私は悪阻続いてて妊娠後期頃からは
あまりの辛さと長引きさで
1人でよく泣いてました😔😢
辛いですよね…😭
でも後々、ミンティアに出会って
ミンティアを食べてる時は
動いてても起きてても
つわりの症状がビックリするぐらい感じなかったです🥺
フォーナムさんも何かそう言った物に出会えればラクになれると思うんですけど…😢
あまり無理しないで下さいね😢

• フォートナム

フォートナム

コメントありがとうございます。生後5ヶ月を迎えられたんですね。おめでとうございます。すごく辛い悪阻を乗り越えられた方からのコメントに励まされました!私だけじゃないんだ、と思えました。今日は寝る事も出来ず、どの体勢も辛いですが、もう少し回復したら、ミンティア買いに行こうと思います!試してみます。ありがとうございます。

• 11月18日
N.

はじめまして
私は今日から10週目
妊娠発覚前から体調が優れず6.7.8週のあたり夫の臭いがきつかったです。
先週から少し良いと思っていますがもしかしたら悪阻でうっ!てなったものは全て警戒態勢になっていて
夫近づくとき口呼吸してる自分がいるので治ってないかも?笑

• フォートナム

フォートナム

コメントありがとうございます。少し良くなってきたようで私も来週あたりからそうなるかも、と希望が持てます。週数が近い方で、同感していただけて、今辛いのは私だけじゃないんだ、と励まされます。夫の事、好きだし側に居て欲しいのに身体が拒否してるのがつらいです。私も近付く時、口呼吸➕少し違う方向を向いてます。笑
    お互い、頑張って乗り切りましょう!

• 11月18日
  • N.

N.

まわりから言われるのが
    夫と私は血液型が違うので
    多分自分と子供の血液が違うから
    夫の臭いがきついんだと思うと。

• 11月18日